![]() Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Лабораторное занятие№1
Тема «Приготовление сиропов, кремов» Место проведения: кондитерский цех(сироповарочное и кремовое отделения) предприятия питания. Дата проведения _____________________________ (день, месяц, год) Студент должен приобрести практические навыки: по подготовке себя, рабочего места, сырья к началу технологического процесса; по использованию по назначению инвентаря, оборудования и соблюдению плавил эксплуатации и техники безопасности; приготовления опары, замеса теста, контроля режимов замеса теста; по завершению технологических операций проведения технологических расчетов, составления и чтения технологической документации. Обеспечение занятия: Литература: 1.Сборник рецептур мучных кондитерских изделий для предприятий общественного питания М., Экономика, 1986, или 2006г 2. Н.Г. Бутейкис «Технология приготовления мучных кондитерских изделий», У, М., Академия, 2012. Раздаточный материал: ГОСТ Р Р53106-2008, образцы технологической документации. Рабочая тетрадь Технические средства: инвентарь, оборудование сиропо-варочного и кремового отделений кондитерского цеха предприятия, калькулятор, ручка. Спец. одежда (обувь, куртка, брюки, колпак, фартук, полотенце).
Индивидуальное задание: ______________________________________________________ ________________________________________________________________ ______________________________________________________________________________________________________________________________________ __________________________________________________________________
1.Укажите ассортимент сиропов и кремов на конкретном предприятии(не менее 5-ти наименований). Наименование полуфабрикатов (кремов, сиропов)
2.Укажите требования к качеству сырья и дайте ему оценку Органолептическая оценка сырья (не менее 5 наименований)
1. В графе «Замечания» указываются отклонения от стандартной продукции или особенности продукта.
3.Укажите оборудование, инвентарь, посуду, используемые на рабочем месте Перечень оборудования, инвентаря, посуды
4.Составьте описание рабочего места: __________________________________________________________________ ______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ 5. Перечислите технологические операции, которые Вы выполняли на рабочем месте. _________________________________________________________________ ______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ 6.Укажите требования к качеству приготовляемых сиропов, кремов и дайте им оценку. Органолептическая оценка качества полуфабрикатов(не менее 5 наименований)
7. Укажите режимы хранения отделочных полуфабрикатов Режимы хранения (не менее 5 наименований)
8. Проведите технологические расчеты Рассчитать количество сырья: -30 л сиропа (любого, но указать его название) - 20 кг крема (любого, но указать его название) Расчет количества сырья.
Выводыпо закреплению ПК4: _________________________________________________ ______________________________________________________________________________ ________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ ______________________________________________________________________________ Примечание (рекомендации, предложения, недостатки): 1.
Дата сдачи отчета______________ Оценка __________________________ Отчет сдан: ____________________ Отчет принят: ______________________ /роспись, ФИО/ /роспись, ФИО/
|