![]() Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Лабораторное занятие№2
Тема «Приготовление начинок, помад» Место проведения: кондитерский цех(отделение по приготовлению помад, фруктовых начинок) предприятия питания. Дата проведения ____________________________________ (день, месяц, год) Студент должен приобрести практические навыки: подготавливать себя, рабочее место, сырье к началу технологического процесса; подбирать оборудование и инвентарь, соблюдать плавила эксплуатации и техники безопасности, использовать по назначению; приготавливать помады, начинки; завершать технологические операции. Обеспечение занятия: Литература: 1.Сборник рецептур мучных кондитерских изделий для предприятий общественного питания М., Экономика, 1986, или 2009г 2. Н.Г. Бутейкис «Технология приготовления мучных кондитерских изделий», У, М., Академия, 2012. Раздаточный материал: ГОСТ Р Р53106-2008, образцы технологической документации. Рабочая тетрадь. Технические средства: инвентарь, оборудование сиропо-варочного отделения кондитерского цеха предприятия, калькулятор, ручка. Спец. одежда (обувь, куртка, брюки, колпак, фартук, полотенце).
Индивидуальное задание _______________________________________________________________________ ______________________________________________________________________________________________________________________________________ __________________________________________________________________ 1.Укажите требования к качеству сырья и дайте ему оценку Органолептическаяоценка (не менее 5 наименований)
1. В графе «Замечания» указываются отклонения от стандартной продукции или особенности продукта.
2. Укажите ассортимент помад, фруктовых начинокна конкретном предприятии Ассортимент помад, фруктовых начинок (не менее 5-ти наименований).
3. Укажите оборудование, инвентарь, посуду на рабочем месте Переченьоборудования, инвентаря, посуды
4. Составьте описание рабочего места: ________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ 5. Укажите технологические операции, которые проводили на рабочем месте: ____________________________________________________________ ________________ _____________________________________________________________________________ _______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________6. Укажите требования к качеству приготовляемых помад, фруктовых начинок (желе) и дайте им оценку Органолептическая оценка качества полуфабрикатов (не менее 5 наименований)
7. Укажите режимы хранения полуфабрикатов Режимы хранения (не менее 3-х наименований)
8. Проведите технологические расчеты Рассчитать количество сырья: -15кг помады (любой, но указать ее название) - 20 кг начинки фруктовой (любой, но указать ее название)
Расчет количества сырья
Вывод по закреплению ПК4: ___________________________________________________ _________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ Примечание: 1. Дополнительная информация (замечания, предложения, рекомендации)
Дата сдачи отчета______________ Оценка __________________________ Отчет сдан: ____________________ Отчет принят: ______________________ /роспись, ФИО/ /роспись, ФИО/
Раздел 3.«Приготовление дрожжевого теста и изделийиз него»
|