![]() Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Методические рекомендации к решению ситуационных задач. 1.Пример расчета: (решается совместно с преподавателем или самостоятельно):
1.Пример расчета: ( решается совместно с преподавателем или самостоятельно): Рассчитать количество сырья для приготовления 7шт. пирогов закрытых с картофелем и мясом из дрожжевого теста массой 500г по рецептуре №700-96, №722-96 (или со сборника рецептур 2002г, 1982г). Составить требование накладную на склад и технологическую карту. Определим количество пирогов закрытых с картофелем и мясом из дрожжевого теста в кг: 500гх 7 шт.=3500г или 3.5кг По сборнику рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания М., «Хлебпродинформ», 1996г находим рецептуру №700-96 и определяем сырье и п/ф. Расчеты сводим в таблицы. Таблица1Расчет сырья и полуфабрикатов на 30 кгпирогов закрытыхс картофелем и мясом из дрожжевого теста
Таблица2 Расчет сырья
Составляем требование- накладную на склад: Требование – накладная №______________ от___________________ (Дата подачи заявки) Кому________________________________________________________________________ (должность, ФИО) От кого______________________________________________________________________ (наименование подразделения, должность, ФИО) Срок исполнения ____________________ (Дата, время)
Получил______________________________________/____________/ (должность, ФИО) роспись Отпустил______________________________________/___________/ (должность, ФИО) роспись
Составляем технологическую карту: Технологическая карта №___ Рецептура__________________ Наименование: пирог закрытый с картофелем и мясом из дрожжевого теста
Технология приготовления: (написать самостоятельно)
Подписи: технолог __________________/_______/ калькулятор______________/_________/
Задание 1. Исходные данные. Необходимо приготовить: 50 шт. кулебяк по 800г с капустным фаршем по рецептуре № 699 -96(или № 1103-82, №1126-82).
Требуется: определить количества сырья.Составить требование - накладную и технологическую карту.
Задание 2. Исходные данные. Со склада в мучной цех получили 3 кг сосисок.
Требуется: определите количество готовых изделий: «Сосиски, запеченные в тесте»
|