![]() Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Лабораторное занятие №3
Тема «Подготовка продуктов и замес теста» Место проведения: мучной цех (отделение по подготовке продуктов и замесу теста) предприятия питания. Дата проведения ________________________________ (день, месяц, год) Студент должен приобрести практические навыки: по подготовке себя, рабочего места, сырья к началу технологического процесса; по использованию по назначению инвентаря, оборудования и соблюдению плавил эксплуатации и техники безопасности; приготовления опары, замес теста, контроля режимов замеса теста; завершению технологических операций проведения технологических расчетови составления и чтения технологической документации.
Обеспечение занятия: Литература: 1.Сборник рецептур мучных кондитерских изделий для предприятий общественного питания М., Экономика, 1986, или 2006г 2. Н.Г. Бутейкис «Технология приготовления мучных кондитерских изделий», У, М., Академия, 2012. Раздаточный материал: ГОСТ Р Р53106-2008, образцы технологической документации, сырье. Рабочая тетрадь. Технические средства: инвентарь, оборудование в отделении по подготовке продуктов и замесу теста мучного (кондитерского цех) предприятия, калькулятор, ручка. Спец. одежда (обувь, куртка, брюки, колпак, фартук, полотенце).
Индивидуальное задание: __ __________________________________________ ______________________________________________________________________________________________________________________________________ __________________________________________________________________ __________________________________________________________________ 1.Укажите ассортимент видов теста Ассортимент видов теста на конкретном предприятии (не менее 5-ти наименований)
2. Перечислите сырье, с которым работаете и дайте ему оценку качестваОрганолептическая оценка качества сырья (не менее 5 наименований)
1. В графе «Замечания» указываются отклонения от стандартной продукции или особенности продукта.
3. Составьте алгоритм приготовления теста дрожжевого (одно наименование). Тесто дрожжевое_______________________________ _________________ (название теста) Алгоритм приготовления (укажите последовательное выполнение технологических операций):
4. Укажите перечень оборудования, инвентаря, посуды при подготовке сырья и замесе теста:
5. Составьте описание рабочего места: ______________________ ______________________________________________________ ____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
6. Перечислите технологические операции, которые Вы выполняли на рабочем месте: ____________________________________________________________________________ ____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
7. Укажите режимы замеса теста Режимы замеса теста (не менее 3-х наименований):
8.Укажите требования к качеству приготовляемых видов теста и дайте оценку качества Органолептическая оценка качества полуфабрикатов (не менее 3-х наименований)
9. Укажите режимы хранения полуфабрикатов из теста Режимы хранения полуфабрикатов из теста(не менее 3-х наименований)
10. Проведите технологические расчеты: Рассчитать количество сырья на: -15кг теста дрожжевого слоеного; - 5 кг теста для блинов; Расчет количества сырья
11. Составьте технологическую карту на тесто дрожжевое(любое, указать наименование): Технологическая карта №_______ Рецептура____________ Наименование: Тесто___________________________________________
Технология приготовления: (самостоятельно) Подписи: технолог __________________/_______/ калькулятор______________/_________/ 12.Выберите необходимые продукты для приготовления дрожжевого сдобного теста (укажите стрелками):
Масло яйца сахарная пудрамеланж
Молоко сгущенное
эссенция Сахар-песок дрожжевое тесто Ванилин
молоко цельноемаргарин
вода коньяк
дрожжисыворотка сода соль крахмал мукабелки
Вывод по закреплениюПК1, ПК2: ______________________________________________ _______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ Примечание: 1. Для дополнительной информации (замечания, предложения):
2.Включить в приложение рабочей тетради фотографии, рисункисхем, оборудования, п/ф, готовых изделий.
Дата сдачи отчета______________ Оценка __________________________ Отчет сдан: ____________________ Отчет принят: ______________________ /роспись, ФИО/ /роспись, ФИО/
|