![]() Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Лабораторное занятие №6
Тема«Приготовление теста для блинчиков, вареников, полуфабрикатов и изделий из него» Место проведения: мучной или кулинарный цехи предприятия питания Дата проведения ____________________________________ (день, месяц, год)
Студент должен приобрести практические навыки: по подготовке себя, рабочего места, сырья к началу технологического процесса; по использованию по назначению инвентаря, оборудования и соблюдению плавил эксплуатации и техники безопасности; приготовления теста для блинчиков, вареников, полуфабрикатов и изделий из него; завершению технологических операций; проведения технологических расчетови составления и чтения технологической документации.
Обеспечение занятия: Литература: 1.Сборник рецептур мучных кондитерских изделий для предприятий общественного питания М., Экономика, 1986, или 2006г 2. Н.Г. Бутейкис «Технология приготовления мучных кондитерских изделий», У, М., Академия, 2012. Раздаточный материал: ГОСТ Р Р53106-2008, образцы технологической документации, сырье. Рабочая тетрадь Технические средства: инвентарь, оборудование в отделении по разделке теста кондитерского (мучного) цеха предприятия, калькулятор, ручка. Спец. одежда (обувь, куртка, брюки, колпак, фартук, полотенце).
Индивидуальное задание _______________________________________________________ ______________________________________________________________________________ ____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ ______________________________________________________________________________
1. Укажите перечень сырья и дайте оценку качества сырья, полуфабрикатов, с которым работает студент Органолептическая оценка (не менее 5 наименований)
1. В графе «Замечания» указываются отклонения от стандартной продукции или особенности продукта.
2. Перечислите ассортимент полуфабрикатов из теста для блинчиков, вареников на конкретном предприятии Ассортимент полуфабрикатов (не менее 3-х наименований)
3. Составьте алгоритмов приготовления теста для блинчиков, вареников, лапши (одно-два наименование) и полуфабрикатов из них(одно-два наименование) Алгоритм приготовления теста и полуфабрикатов из них. Тесто: П\ф: ___________________________
4. Составьте перечень оборудования, инвентаря, посуды, которым пользовались на рабочем месте
5. Опишите рабочего места: ____________________________________________________ _______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ 6.Перечислите технологических операций на рабочем месте: _________________________ _____________________________________________________________________________ _______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ 7.Укажите режимы тепловой обработки полуфабрикатов из теста для блинчиков, вареников, лапши (не менее 5 наименований)
8. Укажите требования к качеству полуфабрикатов, изделий из теста и дайте им оценку Органолептическая оценка качества готовых изделий (не менее 5 наименований)
9. Укажите режимы хранения полуфабрикатов Режимы хранения (не менее 3-х наименований)
10. Проведите технологические расчеты: Рассчитать количество сырья на: -15кг вареников с картофельным фаршем(п/ф); - 5 кг теста для блинчиков(оболочки); Расчет количества сырья
11. Составьте технологическую карту на тесто или изделие (любое, но указать наименование) Технологическая карта №_______ Рецептура____________ Наименование: Тесто (изделие)________________________________________
Технология приготовления: Подписи: технолог __________________/_______/ калькулятор______________/_________/ Вывод по закреплению ПК2, ПК3: ______________________________________________ _______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ Примечание (для дополнительной информации): 1.
Дата сдачи отчета______________ Оценка __________________________ Отчет сдан: ____________________ Отчет принят: ______________________ /роспись, ФИО/ /роспись, ФИО/
|