Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Лабораторное занятие № 8. Тема«Приготовление пряничного теста и изделий из него»
Тема«Приготовление пряничного теста и изделий из него» Место проведения: кондитерскийцех предприятия питания Дата проведения ____________________________________ (день, месяц, год)
Студент должен приобрести практические навыки: по подготовке себя, рабочего места, сырья к началу технологического процесса; по использованию по назначению инвентаря, оборудования и соблюдению плавил эксплуатации и техники безопасности; приготовления пряничного теста и изделий из него; завершению технологических операций; проведения технологических расчетов, составления и чтения технологической документации. Обеспечение занятия: Литература: 1.Сборник рецептур мучных кондитерских изделий для предприятий общественного питания М., Экономика, 1986, или 2006г 2. Н.Г. Бутейкис «Технология приготовления мучных кондитерских изделий», У, М., Академия, 2012. Раздаточный материал: ГОСТ Р Р53106-2008, образцы технологической документации, сырье. Рабочая тетрадь Технические средства: инвентарь, оборудование в отделении по приготовлению пряников в кондитерском (мучном) цехе предприятия, калькулятор, ручка. Спец. одежда (обувь, куртка, брюки, колпак, фартук, полотенце).
Индивидуальное задание: _______________________________________________________ _____________________ _________________________________________________________ ____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ ______________________________________________________________________________ ____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ 1. Укажите перечень сырья и дайте оценку качества сырья, полуфабрикатов Органолептическая оценка качества сырья (не менее 5 наименований)
1. В графе «Замечания» указываются отклонения от стандартной продукции или особенности продукта. 2. Укажите ассортимент изделий из пряничного тестана конкретном предприятии Ассортимент изделий из пряничного теста(не менее 3-х наименований)
3. Составьте алгоритмы приготовления изделий из пряничного теста Алгоритмы приготовления: Пряники: _____Коврижка: _____________________
4. Укажите перечень оборудования, инвентаря, посуды, которым пользовались на рабочем месте
5. Составьте описание рабочего места: ___________________________________________ ____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
6. Перечислите технологических операций на рабочем месте: _________________________ _____________________________________________________________________________ _____________________________________________________________________________ _________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
7. Укажите режимы выпечки изделий из пряничного теста Режимы выпечки (не менее 3 наименований)
8. Укажите требования к качеству изделий из пряничного теста и дайте им оценку Органолептическая оценка качества готовых изделий (не менее 5 наименований)
9.Укажите режимы хранения изделий из пряничного теста Режимы хранения изделий из пряничного теста (менее 3-х наименований)
10. Проведите технологические расчеты: Рассчитать количество сырья на: -15кг пряников глазированных; - 5 кг коврижки «Южная» -70 шт. коржиков молочных. Расчет количества сырья (с учетов расхода на п/ф)
11. Составьте технологическую карту на изделие из пряничного теста (любое, указать наименование) Технологическая карта №_______ Рецептура____________ Наименование: ________________________________________
Технология приготовления:
Подписи: технолог __________________/_______/ калькулятор______________/_________/
|