![]() Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Методические рекомендации к решению ситуационных задач. 1.Пример: (решается совместно с преподавателем или самостоятельно):
1.Пример: ( решается совместно с преподавателем или самостоятельно): Рассчитать количество сырья для приготовления 7 кг бисквита круглого(буше). По рецептуре Н.Г. Бутейкис «Технология приготовления мучных кондитерских изделий», У, М., Академия, 2012 стр. 186 рассчитываем сырье и результаты сводим в таблицу: Если на 1000г. идет 3894г муки, то на 7000г. -------- Х г муки; тогда Х=(7000х3894): 1000= 27258 г. мукии т. д.
Таблица Расчет сырья на приготовление 7 кг бисквита круглого (буше)
Составляем требование накладную на склад Требование – накладная №______________ от ___________________ (Дата подачи заявки) Кому__________________________________________________________ (должность, ФИО) От кого________________________________________________________ (наименование подразделения, должность, ФИО) _______________________________________________________________ Срок исполнения ____________________ (Дата, время)
Получил______________________________________/____________/ (должность, ФИО) роспись Отпустил______________________________________/___________/ (должность, ФИО) роспись
2.Пример: ( решается совместно с преподавателем или самостоятельно): Со склада получили 20 сахара - песка. Сколько кг бисквита основного можно приготовить из данного количества сахара. Составить заборный лист на отпуск изделий в реализацию. По рецептуре Н.Г. Бутейкис «Технология приготовления мучных кондитерских изделий», У, М., Академия, 2012 стр. 184 проводим решение: На 1000 г идет 347 сахара На Х г ------------- 20000 г сахара, тогда: (20000 х1000): 347= 57.6 кг бисквита основного В производственную программу включаем 57.6кг бисквита основного Составить заборный лист
Образец: Заборный лист № 1 от 07.10.2014 (Дата отпуска товара) Кому: кондитеру отделочного отделения Ивановой Т.М. (должность, наименование подразделения, ФИО) От кого: от бригадира кондитеров отделения выпечки кондитерского цеха Петровой Н.И. (должность, наименование подразделения, ФИО)
Получил______________________________________/____________/ (должность, ФИО) роспись Отпустил______________________________________/___________/ (должность, ФИО) роспись
Задание 1. Исходные данные. Необходимо приготовить 5 кг бисквита с орехами, 2 кг бисквита с какао -порошком, 7 кг.бисквита с корицей. 50 кг печенья масляного.
Требуется: Рассчитать количество сырья на приготовление изделий из бисквитного теста. Составить требование накладную (см. Приложения).
Задание 2.
|