![]() Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Полуфабрикаты в г: Масса 1шт.- 48г
Песочный №82726.0 Начинка фруктовая 413.0 Помада №58 1051.0 Крем сливочный №30 610.0 Выход 4800.0(100шт) 8640 (180 шт.)
Из рецептуры в таблицу переносим название сырья, значения массовой доли сухих веществ (%) для каждого продукта (эти значения берем из справочника «Химический состав пищевых продуктов»), содержание этих продуктов в полуфабрикате (эти значения берем из расчета на нужное количество полуфабриката). Определяем общее содержание сырья (в натуре) на 100шт. готовых изделий и в сухих веществах На 180 шт. изделий рассчитываем сырье: Если на 100шт. идет 1449.0 г муки, то На 180 шт. ------ Х г муки, тогда Х=(180х1449): 100= 2608.2г В сухих веществах: (2608.2 х85.5): 100= 2230.4 (округляем до первого знака после запятой) И т. д. После проведенных расчетов составляем требование накладную на склад Примечание: - сырье переводим в ту единицу измерения, в которой оно измеряется и отпускается со склада; - масса 1 яйца условно принимается за 40г (для пересчета меланжа в яйца или г в шт.). Требование – накладная №______________ от ___________________ (Дата подачи заявки) Кому__________________________________________________________ (должность, ФИО) От кого________________________________________________________ (наименование подразделения, должность, ФИО) _______________________________________________________________ Срок исполнения ____________________ (Дата, время)
Получил______________________________________/____________/ (должность, ФИО) роспись Отпустил______________________________________/___________/ (должность, ФИО) роспись
2. Пример: ( решается совместно с преподавателем или самостоятельно): С отделения по подготовке выпеченных п/ф получили30.0 кг бисквитной крошки. Сколько шт. пирожных «Картошка обсыпная» массой 54г можно приготовить из данного количества бисквитной крошки..Составить заборный лист на отпуск изделий в реализацию. По рецептуре Сборника технических нормативов, 1986г, стр.226 находим рецептуру № 68-86 и проводим решение На 100шт. изделий идет 2641г крошки На Х шт.------------------------30000г муки (30.0 кг), тогда Х=(30000 х100): 2641=1135 шт. пирожных «Картошка обсыпная». Составить заборный лист Образец: Заборный лист № 1 от 07.10.2014 (Дата отпуска товара) Кому: буфетчику филиала №1 Ивановой Т.М. (должность, наименование подразделения, ФИО) От кого: от бригадира поваров кондитерского цеха Петровой Н.И. (должность, наименование подразделения, ФИО)
Получил______________________________________/____________/ (должность, ФИО) роспись Отпустил______________________________________/___________/ (должность, ФИО) роспись
|