![]() Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Методические рекомендации к решению ситуационных задач. 1.Пример: (решается совместно с преподавателем или самостоятельно):
1.Пример: ( решается совместно с преподавателем или самостоятельно): Рассчитать количество полуфабрикатов для приготовления 30 тортов «Бисквитно-фруктовый», массой 2000г. Составить заборный лист на передачу тортов в экспедицию. По Сборнику рецептур мучных кондитерских и булочных изделий для предприятий общественного питания М., «Экономика», 1986г. или 2009г. находим рецептуру № 7-86 (стр. 79) проводим расчеты: Масса полуфабрикатов на 30 шт.: 2000гх30 шт.= 60000 г (60кг) Расчет полуфабрикатов на 30 шт. тортов«Бисквитно-фруктовый» Полуфабрикаты в г: Масса 1шт.- 2000.0г (2кг) Бисквит №1 3000.0 18000.0 Сироп для промочки №56 1300.0 7800.0 Начинка фруктовая3600.021600.0 Фрукты в сиропе1200.0 7200.0 Желе №61 750.0 4500.0 Крошка бисквитная жареная №3 100.0 600.0 Выход 10000.0 (5шт) 60000.0 (30 шт.)
Заборный лист № 1 от_____________ (Дата отпуска товара) Кому: __________________________________________________________________ (должность, наименование подразделения, ФИО) От кого: _________________________________________________________________ (должность, наименование подразделения, ФИО)
Получил______________________________________/____________/ (должность, ФИО) роспись Отпустил______________________________________/___________/ (должность, ФИО) роспись
2. Пример: ( решается совместно с преподавателем или самостоятельно): С отделения по подготовке отделочных п/ф получили 30.0л крепленого сиропа Сколько шт. тортов «Березка» массой 1кг можно приготовить из данного количества сиропа.Составить заборный лист на отпуск изделий в экспедицию. По рецептуре Сборника технических нормативов, 1986г, стр.69 находим рецептуру № 5-86 и проводим решение:
На 10 кг.изделий идет 2200г сиропа На Х кг.-------------------- 30000г сиропа (30.0 кг), тогда Х=(30000 х10.0): 2200=136.3 кг Масса 1-го торта -1кг Тогда: 136.3 кг: 1кг = 136 шт. тортов Составляем заборный лист: Заборный лист № 1 от_____________ (Дата отпуска товара) Кому: __________________________________________________________________ (должность, наименование подразделения, ФИО) От кого: _________________________________________________________________ (должность, наименование подразделения, ФИО)
Получил______________________________________/____________/ (должность, ФИО) роспись Отпустил______________________________________/___________/ (должность, ФИО) роспись
Задание 1. Исходные данные. Необходимо приготовить 5 шт. тортов «Свадебный», массой 4.0 кг по рецептуре Н.Г. Бутейкис «Технология приготовления мучных кондитерских изделий», У, М., Академия, 2012 (стр. 270)
Требуется: Рассчитать количество полуфабрикатов на приготовлениетортов Составить заборный лист на передачу полуфабрикатов в отделочный цех.
Задание 2. Исходные данные. С кремового отделения получили 12.5 кг крема сливочного.
Требуется: определить количество тортов «Корзинка с клубникой» массой 3000г по рецептуре Н.Г. Бутейкис «Технология приготовления мучных кондитерских изделий», У, М., Академия, 2012 (стр. 272) Задание 3.
|