![]() Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Исходные данные. Со склада получили консервированные персики 10банок по массе «нетто» 880г
Со склада получили консервированные персики 10банок по массе «нетто» 880г Соотношение сиропа и фруктов в банке соответствует стандарту: 40% и 60%
Требуется: определить какое количество тортов «Бисквитно-фруктовый» можно украсить этими фруктами по рецептуре Н.Г. Бутейкис «Технология приготовления мучных кондитерских изделий», У, М., Академия, 2012 (стр. 271)
Составление и сдача отчета. Вопросы по закреплению темы (при защите отчета): 1.Что входит в маркировку тортов? _______________________________________________ ____________________________________________________________________________ _____________________________________________________________________________ ____________________________________________________________________________ _____________________________________________________________________________2. Какие требования предъявляются к оформлению верхней поверхности торта «Ореховый»? _________________________________________________________________ _______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ _____________________________________________________________________________ 3.Перечислите ассортимент бисквитных тортов ____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ _____________________________________________________________________________ ____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ Назовите полуфабрикаты для торта «Вечер»________________________________________ ______________________________________________________________________________ ______________________________________________________________________________ ______________________________________________________________________________ Выводы по закреплению ПК4- ПК6: ___________________________________________ ______________________________________________________________________________ ______________________________________________________________________________ ______________________________________________________________________________ ______________________________________________________________________________ ______________________________________________________________________________ Примечание (рекомендации, предложения): 1.
Практическое занятие: __________ (оценка) Дата защиты отчета: _________ Роспись преподавателя________________
Тема раздела 5.4. «Приготовление тортов, в том числе фруктовых» Практическое занятие №15 Тема «Расчет количества сырья, полуфабрикатов для приготовления тортовиз песочногополуфабриката и составление технологической документации» Студент должен уметь: рассчитывать количество сырья, полуфабрикатов для приготовлениятортов из песочногополуфабриката; Составлять технологическую документацию. Дата проведения _________________________ (день, месяц, год) Обеспечение занятия: Литература: 1.Сборник рецептур мучных кондитерских и булочных изделий для предприятий общественного питания М., «Экономика», 1986г.или 2009г. 2. Н.Г. Бутейкис «Технология приготовления мучных кондитерских изделий», У, М., Академия, 2012. Раздаточный материал: ГОСТ Р Р53106-2008, образцы технологической документации. Рабочая тетрадь Технические средства: калькулятор, ручка, линейка, корректор.
Вопросы для повторения: Какие отделочные п/ф используют для приготовления песочного торта «Песочный с джемом»? ____________________________________________________________________ _____________________________________________________________________________ __________________________________________________________________Из скольких слоев состоят торты «Ленинградский» и «Абрикотин» массой 1кг и более? _____________________________________________________________________________ ____________________________________________________________________________________________________________________________________Перечислите элементы украшения для торта «Листопад» _____________________________________________________________________________ ____________________________________________________________________________ _____________________________________________________________________________Какой формы изготовляют торт «Песочно-фруктовый»? _____________________________ _____________________________________________________________________________ Методические рекомендации к решению ситуационных задач 1.Пример: ( решается совместно с преподавателем или самостоятельно): Рассчитать количество полуфабрикатов для приготовления 30 тортов «Ландыш», массой 1000г. Составить заборный лист на передачу тортов в экспедицию. По Сборнику рецептур мучных кондитерских и булочных изделий для предприятий общественного питания М., «Экономика», 1986г. или 2009г. находим рецептуру № 20-86 (стр. 118) проводим расчеты: Масса полуфабрикатов на 30 шт.: 1000гх30 шт.= 30000 г Расчет полуфабрикатов на 30 шт. тортов«Ландыш»
|