Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Исходные данные. Со склада получили 1 мешок сахара (50кг.)
Со склада получили 1 мешок сахара (50кг.)
Требуется: Определить сколько кг печенья «Ленинградское» можно приготовить из данного количества сахара. Составить заборный лист на отпуск изделий на реализацию. Решение подробное!
Составление и сдача отчета. Вопросы по закреплению темы (при защите отчета): 1.Какие Вы знаете изделия из бисквитного теста? ______________________________ ____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ ______________________________________________________________________________ 2. Чем отличается основной бисквит от рулетного и круглого? ________________________ ______________________________________________________________________________ ______________________________________________________________________________3. Какие дефекты может иметь бисквитный полуфабрикат____________________________ ______________________________________________________________________________ ______________________________________________________________________________ ______________________________________________________________________________ ____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ ______________________________________________________________________________ ______________________________________________________________________________4.Перечислите смеси для выпекания бисквита: _____________________________________ ______________________________________________________________________________ _______________________________________________________________________________ _____________________________________________________________________________ Выводы по закреплению ПК2, ПК3: _____________________________________________ ______________________________________________________________________________ ______________________________________________________________________________ ______________________________________________________________________________ ______________________________________________________________________________ ______________________________________________________________________________ ______________________________________________________________________________ Примечание (для дополнительной информации): 1.
Практическое занятие: __________ (оценка) Дата защиты отчета: _________ Роспись преподавателя________________ Домашнее задание 1. Повторить правила поведения и требования к личной гигиене в производственных цехах (подготовиться к лабораторному занятию). 2. Подготовиться к сдаче самостоятельных и домашних работ по разделу 4 ПМ08 3.* Составить перечень инвентаря и оборудования необходимого при выпекании бисквитного теста.
Оценка за домашнее задание_________________________/_______/
Тема раздела 4.5. «Приготовление бисквитного теста и изделий него» Лабораторное занятие №10 Тема«Приготовление бисквитное теста и изделий из него» Место проведения: кондитерский цех предприятия питания Дата проведения ____________________________________ (день, месяц, год) Студент должен приобрести практические навыки: по подготовке себя, рабочего места, сырья к началу технологического процесса; по использованию по назначению инвентаря, оборудования и соблюдению плавил эксплуатации и техники безопасности; приготовления бисквитного теста и изделий из него; завершению технологических операций; проведения технологических расчетов, составления и чтения технологической документации.
Обеспечение занятия: Литература: 1.Сборник рецептур мучных кондитерских изделий для предприятий общественного питания М., Экономика, 1986, или 2006г 2. Н.Г. Бутейкис «Технология приготовления мучных кондитерских изделий», У, М., Академия, 2012. Раздаточный материал: ГОСТ Р Р53106-2008, образцы технологической документации, сырье. Рабочая тетрадь Технические средства: инвентарь, оборудование в отделении по приготовлению пряников в кондитерском (мучном) цехе предприятия, калькулятор, ручка. Спец. одежда (обувь, куртка, брюки, колпак, фартук, полотенце).
Индивидуальное задание______________________________________________________ _____________________________________________________________________________ ____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ ______________________________________________________________________________ 1. Укажите перечень сырья, из которого готовят бисквитное тесто и дайте ему оценку Органолептическая оценка и товароведческая характеристика сырья (не менее 5 наименований)
1. В графе «Замечания» указываются отклонения от стандартной продукции или особенности продукта.
2.Укажите ассортимент полуфабрикатов избисквитного теста Ассортимент полуфабрикатов из бисквитного теста(не менее 3-х наименований)
3. Составьте алгоритмы приготовления бисквитного п/ф и готового изделия (одно-два наименование) Алгоритм приготовления п/фи изделия из бисквитного теста П/ф: Изделие: ___________________________
4. Перечислите оборудование, инвентарь, посуду, которое использовали на рабочем месте Перечень оборудования, инвентаря, посуды
5. Составьте описание рабочего места: ___________________________________________ ____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ 6. Перечислите технологические операции на рабочем месте: _______________________ ____________________________________________________________________________ ____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ 7. Укажите режимы тепловой обработки полуфабрикатов из бисквитного теста Режимы тепловой обработки полуфабрикатов из бисквитноготеста (не менее 3 наименований)
8. Укажите требования к качеству изделий из бисквитного теста и дайте им оценку. Органолептическая оценка качества готовых изделий из бисквитного теста (не менее 3 наименований)
9. Укажите режимы хранения п/ф, готовых изделийиз бисквитного теста Режимы хранения п/ф, готовых изделий из бисквитного теста (не менее 3-х наименований)
10. Проведите технологические расчеты: Рассчитать количество сырья на: -15кг бисквита «Прага» (п/ф); - 5 кг печенья с маком; Расчет количества сырья
11. Составьте технологическую карту на бисквитное тесто или изделие (любое, но указать наименование) Технологическая карта №_______ Рецептура____________ Наименование: Тесто (изделие)________________________________________
Технология приготовления: Подписи: технолог __________________/_______/ калькулятор______________/_________/
Выводы по закреплению ПК2, ПК3: _____________________________________________ _____________________________________________________________________________ _______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ Примечание (для дополнительной информации): 1.
Дата сдачи отчета______________ Оценка __________________________ Отчет сдан: ____________________ Отчет принят: ______________________ /роспись, ФИО/ /роспись, ФИО/ Домашнее задание: 1.Включить в приложение рабочей тетради фотографии, рисунки, схемы, перечень оборудования, инвентаря, пошаговые операции по приготовлению изделий из бисквитного теста. 2.*Составить технологическую схему приготовления бисквита с орехами
3.* Составить технологическую схему приготовления бисквита из промышленных смесей
Оценка за домашнее задание __________________________/_________/
Раздел5.«Приготовление отечественных классических тортов и пирожных, в том числе фруктовых, пониженной калорийности» Тема раздела 5.3. «Приготовление пирожных»
|