![]() Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Методические рекомендации к решению ситуационных задач. 1.Пример: (решается совместно с преподавателем или самостоятельно):
1.Пример: ( решается совместно с преподавателем или самостоятельно): Рассчитать количество сырья для приготовления 130шт. сочней с творогом по рецептуре Н.Г. Бутейкис «Технология приготовления мучных кондитерских изделий», У, М., Академия, 2012 стр. 155. Расчет сырья и полуфабрикатов на 130 шт. сочней с творогом
Если на 100 шт. идет 3500г муки, то на 130 шт. --------Х; Х=(130х3500): 100=4550г. муки и т. д. Составляем требование накладную на: Требование – накладная №______________ от ___________________ (Дата подачи заявки) Кому__________________________________________________________ (должность, ФИО) От кого________________________________________________________ (наименование подразделения, должность, ФИО) _______________________________________________________________ Срок исполнения ____________________ (Дата, время)
Получил______________________________________/____________/ (должность, ФИО) роспись Отпустил______________________________________/___________/ (должность, ФИО) роспись
2. Пример: ( решается совместно с преподавателем): Со склада получили 12, 6 кг муки пшеничной. Сколько шт. чебуреков массой по 110г можно приготовить из данного количества муки. Составить заборный лист на отпуск изделий в реализацию. По рецептуре Сборника технических нормативов, 1996г, стр.385 находим рецептуру № 691-96. На 100шт. чебуреков идет 4500г муки На Х шт. чебуреков -------------12600г муки(12, 6 кг) Тогда: (12600 (12, 6кг) х100): 4500= 280 шт. чебуреков. Составить заборный лист (образец). Образец: Заборный лист № 1 от 07.10.2014 (Дата отпуска товара) Кому: буфетчикуфилиала №1 Ивановой Т.М. (должность, наименование подразделения, ФИО) От кого: от бригадира поваров мучного цеха Петровой Н.И. (должность, наименование подразделения, ФИО)
Получил______________________________________/____________/ (должность, ФИО) роспись Отпустил______________________________________/___________/ (должность, ФИО) роспись
Задание 1. Исходные данные. Необходимо приготовить 5кг вертута с творогом, 20 порций яблок жареных в тесте, массой 140г.
Требуется: Рассчитать количество сырья на приготовление изделий из сдобного пресного теста. Составить требование накладную и технологическую карту (см. Приложения).
Задание 2.
|