![]() Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Лабораторное занятие №5
Тема «Приготовления дрожжевого теста, разделка его на полуфабрикаты и выпечка изделий» Место проведения: мучной цех (отделение по выпечке изделий из дрожжевого теста) предприятия питания. Дата проведения ______________________________ (день, месяц, год) Студент должен приобрести практические навыки: по подготовке себя, рабочего места, сырья к началу технологического процесса; по использованию по назначению инвентаря, оборудования и соблюдению плавил эксплуатации и техники безопасности; приготовления готовых изделий из дрожжевого теста, контроля режимов выпечки, выхода готовых изделий; завершению технологических операций проведения технологических расчетови составления и чтения технологической документации. Обеспечение занятия: Литература: 1.Сборник рецептур мучных кондитерских изделий для предприятий общественного питания М., Экономика, 1986, или 2006г 2. Н.Г. Бутейкис «Технология приготовления мучных кондитерских изделий», У, М., Академия, 2012. Раздаточный материал: ГОСТ Р Р53106-2008, образцы технологической документации, сырье. Рабочая тетрадь Технические средства: инвентарь, оборудование в отделении по разделке теста кондитерского (мучного) цеха предприятия, калькулятор, ручка. Спец. одежда (обувь, куртка, брюки, колпак, фартук, полотенце).
Индивидуальное задание_______________________________________________________ ______________________________________________________________________________ ____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ ______________________________________________________________________________ 1. Укажите наименования сырья, п/ф и дайте оценку качества сырья, полуфабрикатов, с которым работает студент Органолептическая оценка сырья (не менее 5 наименований)
1. В графе «Замечания» указываются отклонения от стандартной продукции или особенности продукта.
2. Укажите ассортимент полуфабрикатов из теста (после формовки) Ассортимент полуфабрикатов из теста(не менее 5-ти наименований)
3. Составьте алгоритмывыпечкиизделий из теста дрожжевого (одно-два наименование) Алгоритм выпечки изделий из теста дрожжевого: П/ ф пирожки печеные с фаршем: П\ф булочки:
4. Укажите оборудование, инвентарь, посуду, которым пользовались на рабочем месте
5. Составьте описание рабочего места: ___________________________________________ ____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ 6. Перечислите технологические операции на рабочем месте. _____________________________________________________________________________ ____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ 7. Укажите требования к качеству выпеченныхизделий из разныхвидов дрожжевого теста и дайте им оценку. Органолептическая оценка качества готовых изделий(не менее 5 наименований)
8. Укажите режимывыпечки полуфабрикатов из дрожжевого теста Режимы выпечки (не менее 5 наименований)
9. Укажите режимы хранения готовых изделийиз дрожжевого теста Режимы хранения (не менее 3-х наименований)
10. Проведите технологические расчеты: Рассчитать количество сырья на: -150 шт. булочки с маком; - 5 кгкулебяки; Расчет количества сырья
11. Составьте технологическую карту на изделие из дрожжевого тесто (любое изделие, укажите наименование) Технологическая карта №_______ Рецептура____________ Наименование: __________________________________________________
Технология приготовления: Подписи: технолог __________________/_______/ калькулятор______________/_________/ Вывод по закреплению ПК1, ПК2: _______________________________________________ __________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ Примечание: 1. Включите в приложение рабочей тетради фотографии, рисункисхем, оборудования, инвентаря 2.Для дополнительной информации (рекомендации, предложение, недостатки):
Дата сдачи отчета______________ Оценка __________________________ Отчет сдан: ____________________ Отчет принят: ______________________ /роспись, ФИО/ /роспись, ФИО/
|