![]() Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Методические рекомендации к решению ситуационных задач. 1.Пример: (решается совместно с преподавателем или самостоятельно):
1.Пример: ( решается совместно с преподавателем или самостоятельно): Рассчитать количество сырья для приготовления3кгблинчиков с джемом (п/ф) по рецептуре №680-96 (2-й вариант). Составить требование накладную на склад. По сборнику рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания М., «Хлебпродинформ», 1996г или по1982г находим рецептуру №680-96(2-й вариант) Масса 1порции полуфабриката -150г (по рецептуре). 3кг=3000г: 150=20 порций. Таблица Расчет сырья и полуфабрикатов на 3кг. блинчиков с джемом
Таблица Расчет сырья
Составляем требование накладную на склад: Требование – накладная №______________от___________________ (Дата подачи заявки) Кому__________________________________________________________ (должность, ФИО) От кого________________________________________________________ (наименование подразделения, должность, ФИО) Срок исполнения ____________________ (Дата, время)
Получил______________________________________/____________/ (должность, ФИО) роспись Отпустил______________________________________/___________/ (должность, ФИО) роспись
2. Пример: ( решается совместно с преподавателем или самостоятельно): Со склада получили 10 кг муки пшеничной. Сколько кг лапши домашнейможно приготовить из данного количества муки. Составить заборный лист на отпуск п/ф в горячий цех и технологическую карту. По рецептуре Сборника технических нормативов, 1996г, стр.391 находим рецептуру № 703-96. На1000г лапши домашней идет 875+60= 935г муки На Хг лапши домашней ----------------10000г муки(10кг) Тогда: (10000 (10кг) х1000): 935= 10695.19 или 10, 7кг лапши домашней. Составить заборный лист Образец: Заборный лист № 1 от 07.10.2014 (Дата отпуска товара) Кому: бригадиру поваров супового отделения горячего цеха Ивановой Т.М. (должность, наименование подразделения, ФИО) От кого: от бригадира поваров цеха Петровой Н.И. (должность, наименование подразделения, ФИО)
Получил______________________________________/____________/ (должность, ФИО) роспись Отпустил______________________________________/___________/ (должность, ФИО) роспись Технологическая карта №___ Рецептура №679-96 Наименование: Блинчики – полуфабрикат (оболочка)
Технология приготовления:
Подписи: технолог __________________/_______/ калькулятор______________/_________/
|