![]() Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Задание 1. Необходимо приготовить 50 шт
Исходные данные. Необходимо приготовить 50 шт. пирожного «Бисквитное» со сливочным кремом по рецептуре Сборника рецептур мучных кондитерских и булочных изделий для предприятий общественного питания М., «Экономика», 1986г №42-а-86 (стр. 165)
Требуется: Рассчитать количество сырья на приготовление пирожного Составить требование накладную на склад
Задание 2. Исходные данные. С цеха по приготовлению полуфабрикатов получили 25 кг крема белкового заварного и 50 литров сиропа для промочки.
Требуется: определить количество пирожных «Бисквитное» с белковым кремом (нарезное), массой 48г по рецептуре Сборника рецептур мучных кондитерских и булочных изделий для предприятий общественного питания М., «Экономика», 1986г №40-86 (стр. 162) Составление и сдача отчета. Вопросы по закреплению темы (при защите отчета): 1.Какие требования предъявляют к оформлению пирожных? _________________________ _____________________________________________________________________________ ____________________________________________________________________________ _____________________________________________________________________________2. Какие требования предъявляются к качеству пирожных? _________________________ _______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ _____________________________________________________________________________3.В чем определяются физико- химические показатели для пирожных? __________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ 4.Перечислите ассортимент бисквитных пирожных ____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ _____________________________________________________________________________ ____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ ______________________________________________________________________________ ______________________________________________________________________________ ______________________________________________________________________________ Выводы по закреплению ПК4- ПК6: ___________________________________________ ______________________________________________________________________________ ______________________________________________________________________________ ______________________________________________________________________________ ______________________________________________________________________________ ______________________________________________________________________________ Примечание (рекомендации, предложения): 1.
Практическое занятие: __________ (оценка) Дата защиты отчета: _________ Роспись преподавателя________________
Тема раздела 5.3. «Приготовление пирожных» Практическое занятие №13 Тема «Расчет количества сырья для приготовления пирожныхиз песочного и крошкового полуфабриката, изделий из него и составление технологической документации» Студент должен уметь: рассчитывать количество сырья, полуфабрикатов для приготовленияпесочного и крошкового пирожных; Составлять технологическую документацию.
Дата проведения _________________________ (день, месяц, год) Обеспечение занятия: Литература: 1.Сборник рецептур мучных кондитерских и булочных изделий для предприятий общественного питания М., «Экономика», 1986г.или 2009г. 2. Н.Г. Бутейкис «Технология приготовления мучных кондитерских изделий», У, М., Академия, 2012. Раздаточный материал: ГОСТ Р Р53106-2008, образцы технологической документации. Рабочая тетрадь Технические средства: калькулятор, ручка, линейка, корректор.
Вопросы для повторения: Как подготавливают выпеченный песочные пласты (полуфабрикат) для приготовления пирожных? ________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________Что делают с ножом при нарезке песочных пирожных? _____________________________ ____________________________________________________________________________________________________________________________________ Какие отделочные п/ф используют для украшения песочных пирожных? ___________________________________________________________________________________________________________________________________________________ Укажите сроки хранения песочных пирожных: с кремом -_______, с фруктовой начинкой _________, без крема и начинки-_________________________________________________, укажите НД____________________________________________________________________ ______________________________________________________________________________Как готовится основа для крошковых пирожных? __________________________________________________________________________________________________________________ ____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ Перечислить основные пирожные из крошковогоп/ф: _______________________________ ______________________________________________________________________________ ______________________________________________________________________________ ______________________________________________________________________________
|