![]() Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Полуфабрикаты в г: на 10 шт. на 30 шт.
Песочный №81 4800.0 14400.0 Начинка фруктовая 3000.0 9000.0 Помада №58 1850.0 5550.0 Глазурь сырцовая260.0 780.0 Крошка бисквитная жареная №3 70.0 210.0 Какао-порошок 20.0 60.0 Выход 10000.0 (10шт) 30000.0 (30 шт.) Масса 1шт.- 1000.0г (1кг) Заборный лист № 1 от_____________ (Дата отпуска товара) Кому: __________________________________________________________________ (должность, наименование подразделения, ФИО) От кого: _________________________________________________________________ (должность, наименование подразделения, ФИО)
Получил______________________________________/____________/ (должность, ФИО) роспись Отпустил______________________________________/___________/ (должность, ФИО) роспись
2. Пример: ( решается совместно с преподавателем или самостоятельно): С отделения по подготовке отделочных п/ф получили7.0кг помады шоколадной Сколько шт. тортов «Листопад» массой 1 кг можно приготовить из данного количества помады.Составить заборный лист на отпуск изделий в экспедицию. По рецептуре Сборника технических нормативов, 1986г, стр.116 находим рецептуру № 19в--86 и проводим решение:
На 10 кг.изделий идет 900.0 г помады На Х кг.-------------------- 7000.0г помады (7.0 кг), тогда Х=(7000 х10.0): 900=77.7 кг Масса 1-го торта -1кг Тогда: 77.7 кг: 1кг = 77 шт. тортов Составляем заборный лист: Заборный лист № 1 от_____________ (Дата отпуска товара) Кому: __________________________________________________________________ (должность, наименование подразделения, ФИО) От кого: _________________________________________________________________ (должность, наименование подразделения, ФИО)
Получил______________________________________/____________/ (должность, ФИО) роспись Отпустил______________________________________/___________/ (должность, ФИО) роспись
Задание 1. Исходные данные. Необходимо приготовить 5 шт. тортов «Абрикотин», массой 2.0 кг по рецептуре Н.Г. Бутейкис «Технология приготовления мучных кондитерских изделий», У, М., Академия, 2012 (стр. 275)
Требуется: Рассчитать количество полуфабрикатов на приготовление тортов Составить заборный лист на передачу полуфабрикатов в отделочное отделение кондитерского цеха.
Задание 2. Исходные данные. Со склада получили 2.5 кг шоколада.
Требуется: определить количество тортов «Песочный» с джемом» массой 500г по рецептуре Н.Г. Бутейкис «Технология приготовления мучных кондитерских изделий», У, М., Академия, 2012 (стр. 278) Задание 3. Исходные данные. С кремового отделения получили 12.0 кг крема сливочного шоколадного.
Требуется: определить количество тортов «Ленинградский» массой 2.5кг по рецептуре Н.Г. Бутейкис «Технология приготовления мучных кондитерских изделий», У, М., Академия, 2012 (стр. 278) (Рассмотрите рецептуру внимательно!)
|