![]() Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Составление и сдача отчета.
Вопросы по закреплению темы (при защите отчета): 1.Что входит в маркировку тортов? _______________________________________________ ____________________________________________________________________________ _____________________________________________________________________________ ____________________________________________________________________________ _____________________________________________________________________________2. Какие требования предъявляются к качеству тортов? ____________________________ _______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ _____________________________________________________________________________ 3.Перечислите ассортимент песочных тортов ____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ _____________________________________________________________________________ ____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ ______________________________________________________________________________ Укажите сроки хранения песочных тортов__________________________________________ ______________________________________________________________________________ ______________________________________________________________________________ Выводы по закреплению ПК4- ПК6: ___________________________________________ ______________________________________________________________________________ ______________________________________________________________________________ ______________________________________________________________________________ ______________________________________________________________________________ ______________________________________________________________________________ Примечание (рекомендации, предложения): 1.
Практическое занятие: __________ (оценка) Дата защиты отчета: _________ Роспись преподавателя
Тема раздела 5.4. «Приготовление тортов, в том числе фруктовых» Лабораторное занятие № 12 Тема«Приготовление тортов из песочного, бисквитного полуфабриката» Место проведения: кондитерский цех предприятия питания (отделочное отделение) Дата проведения ____________________________________ (день, месяц, год) Студент должен приобрести практические навыки: по подготовке себя, рабочего места, полуфабрикатов к началу технологического процесса; по использованию по назначению инвентаря, оборудования и соблюдению плавил эксплуатации и техники безопасности; приготовления тортов; завершению технологических операций; проведения технологических расчетов, составления и чтения технологической документации.
Обеспечение занятия: Литература: 1.Сборник рецептур мучных кондитерских изделий для предприятий общественного питания М., Экономика, 1986, или 2006г 2. Н.Г. Бутейкис «Технология приготовления мучных кондитерских изделий», У, М., Академия, 2012. Раздаточный материал: ГОСТ Р Р53106-2008, образцы технологической документации, сырье. Рабочая тетрадь Технические средства: инвентарь, оборудование в отделении по приготовлению пряников в кондитерском (мучном) цехе предприятия, калькулятор, ручка. Спец. одежда (обувь, куртка, брюки, колпак, фартук, полотенце).
Индивидуальное задание______________________________________________________ _____________________________________________________________________________ ____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ ______________________________________________________________________________ 1. Укажите перечень выпеченных п/ф, из которых готовят торты и дайте им оценку Органолептическая оценка и назначение выпеченных полуфабрикатов (не менее 3 наименований)
1. В графе «Замечания» указываются отклонения п/ф от стандартных требований.
2. Укажите перечень отделочных полуфабрикатов для оформления тортов Перечень и назначение отделочных полуфабрикатов (не менее 5 наименований)
3. Составьте алгоритмы приготовления бисквитного и песочноготорта (одно-два наименование) Алгоритм приготовления бисквитноготорта: Торт: _______ Торт: ___________________________
4. Перечислите оборудование, инвентарь, посуду, которое использовали на рабочем месте Перечень оборудования, инвентаря, посуды
5. Составьте описание рабочего места: ___________________________________________ ____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ 6. Перечислите технологические операции на рабочем месте: _______________________ ____________________________________________________________________________ ____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ 7. Укажите требования к качествутотов и дайте им оценку. Органолептическая оценка качества тортов (не менее 3 наименований)
8. Укажите режимы хранения готовых тортов Режимы хранения готовых изделий (не менее 3-х наименований, в том числе: с кремом, фруктовых)
9. Проведите технологические расчеты: Рассчитать количество выпеченных и отделочных полуфабрикатовна: -15 шт.торта «Российский» массой 800г; - 120 шт. тортов «Подмосковный» массой 450г; Расчет количества полуфабрикатов
11. Составьте заборные листы на передачу полуфабрикатов в отделочное отделение кондитерского цеха и на отпуск тортов на реализацию Заборный лист № 1 от_____________ (Дата отпуска товара) Кому: __________________________________________________________________ (должность, наименование подразделения, ФИО) От кого: _________________________________________________________________ (должность, наименование подразделения, ФИО)
Получил______________________________________/____________/ (должность, ФИО) роспись Отпустил______________________________________/___________/ (должность, ФИО) роспись
Заборный лист № 2от_____________ (Дата отпуска товара) Кому: __________________________________________________________________ (должность, наименование подразделения, ФИО) От кого: _________________________________________________________________ (должность, наименование подразделения, ФИО)
Получил______________________________________/____________/ (должность, ФИО) роспись Отпустил______________________________________/___________/ (должность, ФИО) роспись
Выводы по закреплению ПК4-ПК6: _____________________________________________ _____________________________________________________________________________ _______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ Примечание (для дополнительной информации): 1.
Дата сдачи отчета______________ Оценка __________________________ Отчет сдан: ____________________ Отчет принят: ______________________ /роспись, ФИО/ /роспись, ФИО/ Домашнее задание: 1.Включить в приложение рабочей тетради фотографии, рисунки, схемы, перечень оборудования, инвентаря, пошаговые операции по приготовлению тортов. 2.*Составить технологическую схему приготовления торта «Добрынинский»
Оценка за домашнее задание __________________________/_________/
|