![]() Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Нормативные документы. 1. ГОСТ Р 50647-07 «Услуги общественного питания⇐ ПредыдущаяСтр 35 из 35
1. ГОСТ Р 50647-07 «Услуги общественного питания. Термины и определения» 2. ГОСТ Р 50763-07 «Услуги общественного питания. Продукция общественного питания, реализуемая населению. Общие технические условия». 3. ГОСТ Р 50935-2007«Услуги общественного питания. Требования к персоналу» 4. ГОСТ Р 53105-2008«Услуги общественного питания. Технологические документы на продукциюобщественного питания. Общие требования к оформлению, построению и содержанию». 5.ГОСТ Р 53106-2008«Услуги общественного питания. Методы расчета отходов и потерь сырья и пищевых продуктов при производстве продукцииобщественного питания» 6.ГОСТ Р 51074-2003 «Продукты пищевые. Информация для потребителя» 7. ГОСТ Р 53108 -2008 «Услуги общественного питания. 8.Профессиональные стандарты по профессиям ресторанной индустрии 9.СанПиН 2.3.2.1078-01 и СанПиН 2.3.2. 1153-02 от 20.08 02. «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов» 10. СанПиН 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовления и обороте - способности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья» 11.СанПиН 2.3.2.1290-03 «Гигиенические требования к организации производства и оборота биологически активных добавок к пище(БАД)» МЗРФ от 17.04.03№50, 12.СанПиН 2.3.2. 1293-03 «Гигиенические требования по применению пищевых добавок» МЗРФ от 18.06.03. 13. СанПиН 2.3.2.1324-03 «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов» 14.ОСТ 10-060-95 «Торты и пирожные» 15. Сборник рецептур мучных кондитерских и булочных изделий для предприятий общественного питания. –СПб: Профикс, 2006. 16. Сборник рецептур блюд и кулинарных, изделий национальных 17.Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания. М: Хлебпродинформ, 2006, 2007г. Сборник технологических нормативов. 18.Справочник руководителя общественного питания (год выпуска: 1978, 2005, 2010)
Основные источники (специальная литература): 1. Н.Г. Бутейкис, «Технология приготовления мучных кондитерских изделий»: - М., изд. Центр «Академия», 2012 2. Н.И. Ковалев, М.Н. Куткина, В.А Кравцова учебник «Технология приготовления пищи». М.: Деловая культура, 2005г. 3. Справочник технолога общественного питания. М.: Колос, 2006г 4.Л.Г. Шатун «Повар» учебное пособие, - Ростов-на-Дону, Феникс – 2010 5. В.И. Богушева, «Технология приготовления пищи»: - Москва – Ростов-на-Дону, Издательский центр «Март», 2010; 6. Л.А. Радченко «Организация производства на предприятиях общественного питания» - Ростов-на-Дону, Феникс – 2012 Дополнительные источники: 1. Васюкова А.Т., «Справочник повара», учебное пособие. – М.: Дашков и К, 2010. 2. Усов В.В., «Организация производства», учебное пособие. – Академия, 2007. 3. Периодические издания – журналы: «Гастроном», «Школа гастронома» «Коллекция рецептов» «Питание и общество»за 2008-2014г 4. Сайты Интернета
|