![]() Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Методические рекомендации к решению ситуационных задач. 1.Пример:(решается совместно с преподавателем или самостоятельно):
1.Пример: (решается совместно с преподавателем или самостоятельно): Определитьколичество водыдля замеса тестапри заданной влажности, равной 38%.на 100шт.изделий массой 50г. Из сборника рецептур мучных кондитерских изделий2009г.и справочника «Химический состав пищевых веществ» заполняем колонки 1, 2, 3, 4 таблицы. Таблица Состав дрожжевого теста
Находим: содержание сухих веществ в тесте(колонка 5 таблицы): (3700х85.5): 100=3163, 5(г) и т.д. Складываем цифры в колонке 5 и переводим в кг, получаем -3, 9кг сухих веществ в тесте. Складываем цифры в колонке 2 и переводим в кг, получаем -4.6кг (масса сырья), т. е масса теста. Влажность теста -38% (задана условием задачи) Определяем: Количество воды= (100х3.9): (100 -38) -4.6=1.7 (кг) При замесе теста на 100 изделий массой 50г необходимо взять 1.7 кг воды.
2.Пример расчета: ( решается совместно с преподавателем или самостоятельно): Рассчитать количество сырья для приготовления 30 шт. булочек с орехами, массой 100г по рецептуре №108-86. Составить требование накладную на склад. По сборнику рецептур мучных кондитерских изделий для предприятий общественного питания М., Экономика, 1986, или 2006г. находим рецептуру №№108-86, (стр. 266), проводим расчет. Расчет сырья на 30 шт. булочки с орехом, массой 100г
Влажность теста 34% Составляем требование накладную на склад: Образец: Требование – накладная №______________ от___________________ (Дата подачи заявки) Кому________________________________________________________________________ (должность, ФИО) От кого_______________________________________________________________________ (наименование подразделения, должность, ФИО) Срок исполнения ____________________ (Дата, время)
Получил______________________________________/____________/ (должность, ФИО) роспись Составил______________________________________/___________/ (должность, ФИО) роспись Задание 1.
|