Главная страница
Случайная страница
КАТЕГОРИИ:
АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Ассортимент фарфоровой и фаянсовой посуды
Таблица 1
| Наименование
| Вместимость, размер
| Практическое
использование
| | Тарелки закусочные
| d = 20 см
| 1. Для холодных закусок. 2. Подставная тарелка под салатники вместимостью 120, 240 и 360см3
| | Салатники(круглые, квадратные, овальные)
| 120, 240, 360, 480, 720 см3
| Для салатов, солений, маринадов, винегретов, грибов, овощей
| | Лотки, селедочницы
| дл.10, 15, 25,
30 см
| Для рыбной гастрономии, сельди, рыбы в масле
| | Блюда овальные
| дл.35-40 см
| Для закусок из рыбной и мясной гастрономии.
| | Блюда круглые
| d = 40 и 45 см
| Для мясных и овощных закусок канапе и заказных блюд
| | Тарелка-менажница
|
| Для салатов, фондю (блюда из сыра, вина и белого хлеба) и сложных гарниров
| | Блюдо для улиток
| d = 20 см
(на 6 шт.)
| Для улиток
| | Вазы салатные
| d = 24 см
| Для фирменных салатов, свежих помидоров, огурцов, редиса и др. холодных блюд
| | Соусники
| вм. 100, 200, 400 см3
| Для холодных соусов или сметаны на 1-4 порции
| | Чашки бульонные с блюдцами
| вм. 300 см3 и 350 см3
| Для бульонов, пюреобразных супов, супов с мелко нарезанным мясом или курицей
| | Тарелки столовые глубокие(порционные)
| d = 24 см
вм. 500 см3
| Для супов полными порциями.
| | Тарелки столовые глубокие(полупорционные)
| d = 20 см
вм. 300 см3
| Для супов полупорциями
| | Суповые миски с крышками
| на 4, 6, 8, 10 порций
| При обслуживании участников конференций, групп туристов
| | Тарелки столовые мелкие
| d = 24 см
| 1. Для подачи вторых горячих мясных, рыбных, овощных блюд.
2. Подставочная для супов полупорциями и супов полными порциями
| | Блюда круглые
| d = 50 см
| Для блюд из птицы, дичи, овощных блюд, цветной капусты
| | Кисэ
| вм.900 см3
| Для подачи плова, лагмана
| | Тарелки мелкие десертные
| d =20 см
| Для пудинга, сладких каш, фруктов, пирожных
| | Тарелки глубокие десертные
| d =20 см
| Для клубники со сливками и др. сладких блюд (суфле)
| | Чайники
| вм.250, 400, 600 см3
| Для заварки чая
| | Чайники доливные
| вм. 1200-1600 см3
| Для кипятка
| | Чашки чайные с блюдцами
| вм. 200, 250 см3
| Для чая, кофе на молоке, кофе с молоком, какао
| | Пиалы
| вм. 250 и 350 см3
| Для зеленого чая
| | Кофейники
| вм. 800 см3
вм. 100 см3
| Для кофе натурального.
Для кофе черного
| | Чашки кофейные с блюдцами
| вм. 100 см
| Для кофе черного, кофе по-восточному или шоколада
| | Молочники
| вм. 200 см3
| Для молока к кофе или чаю
| | Сливочники
| вм. 25, 50,
100 см3
| На 1, 2 и 4 порции
| | Розетки
| d = 9 см
| Для джема, меда, варенья, лимона и сахара
| | Тарелки десертные мелкие
| d = 22 см
| Для десерта, фруктов, сыра
| | Вазы плоские
| d = 30 см
| Для пирожных и тортов круглой формы
| | Сахарницы
| вм. 100, 200, 400 см3
| Для сахара
| | Вазы
|
| Для баранок, хлеба, печенья
| | Тарелки пирожковые
| d = 17 см
| 1. Для хлеба, тостов, кулебяк, гренок, расстегаев, пирожков, ватрушек.
2. Подставочные под креманки, икорницы. 3. Для кондитерских изделий.
| | Хлебницы
|
| Для хлеба для группы людей
| | Тарелки столовые мелкие
| d = 24 см
| Для хлеба для группы людей (при отсутствии хлебницы).
| | Приборы для специй и приправ, рюмка-подставка для яиц, пепельницы и т.п.
|
Данная страница нарушает авторские права?
|