Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Ассортимент вспомогательных приборов




Таблица 11

Наименование Размер и отличительные особенности Назначение
1. Нож для масла имеет расширенное основание; при сервировке кладут на правый борт пирожковой тарелки Для подачи масла.
2. Нож - вилка для нарезки и раскладки сыра имеет серповидную форму с зубцами на конце Используется при подачи сыра одним куском на банкете - фуршете.
3. Нож и вилка для нарезки и раскладки лимона вилка имеет два острых зубца, а нож зигзагообразное острие Для нарезки и раскладки лимона.
4. Вилка гастрономическая можно использовать вилку со сбрасывателем Для перекладывания колбасы, сыра, копченостей и других продуктов.
5. Вилка для салата В отличие от столовой ложки имеет больший размер Используется при подаче салатов и других холодных блюд для перекладывания.
6. Вилка двухрожковая   Для раскладки сельди.
7. Вилка-лопатка имеет широкое основание в виде лопатки с прорезями Для раскладки рыбных консервов в масле (шпрот, сардин).
8. Прибор для разделки раков, крабов, омаров состоит из двух одинаковых вилок, соединенных перпендикулярно Для разделки раков, крабов, омаров.

Продолжение таблицы 11

9. Вилка для устриц имеет три зубца, один из которых сделан в виде консервного ножа Для устриц.
10. Нож и вилка разделочные нож отличается от столового ножа большим размером вилка имеет удлиненные зубцы Используются официантами для нарезания на порции мяса, жаренного целым куском, в присутствии клиента.
11. Ложка для салатов больше, чем столовая Для перекладывания салатов.
12. Ложка разливательная   Для разлива на порции первых и сладких блюд.
13. Ложка для соуса имеет оттянутый носик для удобства порционирования Для подачи вторых блюд.
14. Ложка с длинной ручкой длинная ручка Для приготовления смешанных напитков, коктейлей, виски с содовой водой.
15. Ложка фигурная имеет волнообразную форму Для порционирования варенья в розетки.
16. Щипцы универсальные   Для порционирования пищи.
17. Щипцы кондитерские   Большие - для перекладывания мучных кондитерских изделий; Малые - для сахара, шоколадного ассорти.
18. Щипцы для льда скоба с двумя лопаткам Для льда.
19. Лопатка для икры в виде плоского совка Для икры.
20. Лопатка рыбная продолговатая форма Для перекладывания холодных и горячих рыбных блюд.
21. Лопатка кондитерская в виде плоского совка с прорезями Для перекладывания пирожных, торта.
22. Ножницы специальные   Для разрезания грозди винограда на кисточки.
23. Секатор   Для подрезания сигар.

Лист с заданием 7.1


Данная страница нарушает авторские права?


mylektsii.su - Мои Лекции - 2015-2024 год. (0.005 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал