Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Ассортимент стеклянной посуды






Таблица 7

Наименование Вместимость Назначение
Рюмки ликерные 25-30 см3 Для ликера
Рюмки коньячные 250-500 см3 Для коньяка и бренди
Рюмки водочные 50 см3 Для водки, горьких настоек, наливок
Рюмки мадерные 75 см3 Для крепленых и десертных вин: портвейна, мадеры, хереса, муската, малаги
Рюмки рейнвейные 75-100 см3 Для белого столового вина: цинандали, рислинга
Рюмки лафитные 100-125 см3 Для красного столового вина: мукузани, саперави
Бокалы 125 см3 Для шампанского и игристых вин: донского, цимлянского, российского
Фужеры 250-280 см3 Для минеральной и фруктовой воды; можно для пива
Пивные кружки 25 и 500 см3 Для пива в пивных барах
Стаканы чайные 250 см3 Для чая и холодных напитков
Стаканы конические 100-125 см3 Для натуральных соков
Стаканы конические 250-300 см3 Для кофе – глясе, коктейлей

 

Стаканы чайные 200-250 см3 Для чая
Кувшины с крышками до 2 л Для воды, кваса, различных соков
Креманки d = 90 мм, вместимость 200-250 см3 Для сладких блюд (крем, самбук, желе, компот, груша в сиропе и т.д.) и мороженого
Крюшонницы с 10-12 бокалами и разливной ложкой 3 л Для приготовления и подачи крюшона и холодного пунша
Розетки d = 90 мм Для варенья, сахара, меда и лимона
Салатники(круглые, квадратные, овальные, треугольные) вм. 120, 240, 360, 480, 720 см3 Для салатов, солений, маринадов, винегретов, грибов, овощей
Стаканы мерные (мензурки) с делениями 100, 150, 200, 250 мл Для отмеривания напитков и ингредиентов для коктейлей
Приборы для специй и приправ   Для соли, перца, горчицы
Подставки для цветов высота 20 см3 Для срезанных цветов с отверстиями нечетного количества 1, 3, 5
Вазы высота 10-15 см3 Для цветов
Вазы d = 200, 240, 300 мм высота до 200 мм Для варенья, фруктов (без ножки). Для печенья, конфет, фруктов (на ножке).
Ваза «плато» с плоской поверхностью   Для тортов и пирожных
Графины с пробками 0, 25 л и больше Для водки, вина и коньяка, безалкогольных напитков

Санитарно-гигиенические требования к обработке стеклянной посуды

На предприятиях общественного питания используются следующие моющие средства для ручного и машинного мытья - «Прогресс», «Посудомой»; для ручного мытья - «Дон», тринатрийфосфат, паста «Специальная - 2», натрий углекислый, сода кальцинированная (техническая).

Стеклянную посуду на предприятиях общественного питания моют машинным и ручным способом.

Стеклянную посуду ручным способом моют в моечных двухгнездных ваннах с разным температурными режимами воды:

1. В первом отделении моечной ванны необходимо стеклянную посуду обмыть и обезжирить при температуре воды 45-48О С и моющего средства.

2. Во втором отделении моечной ванны необходимо стеклянную посуду промыть при температуре воды 50-55О С.


Лист с заданием 5.1


Поделиться с друзьями:

mylektsii.su - Мои Лекции - 2015-2024 год. (0.011 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал