Главная страница
Случайная страница
КАТЕГОРИИ:
АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Ассортимент стеклянной посуды
Таблица 7
Наименование
| Вместимость
| Назначение
| Рюмки ликерные
| 25-30 см3
| Для ликера
| Рюмки коньячные
| 250-500 см3
| Для коньяка и бренди
| Рюмки водочные
| 50 см3
| Для водки, горьких настоек, наливок
| Рюмки мадерные
| 75 см3
| Для крепленых и десертных вин: портвейна, мадеры, хереса, муската, малаги
| Рюмки рейнвейные
| 75-100 см3
| Для белого столового вина: цинандали, рислинга
| Рюмки лафитные
| 100-125 см3
| Для красного столового вина: мукузани, саперави
| Бокалы
| 125 см3
| Для шампанского и игристых вин: донского, цимлянского, российского
| Фужеры
| 250-280 см3
| Для минеральной и фруктовой воды;
можно для пива
| Пивные кружки
| 25 и 500 см3
| Для пива в пивных барах
| Стаканы чайные
| 250 см3
| Для чая и холодных напитков
| Стаканы конические
| 100-125 см3
| Для натуральных соков
| Стаканы конические
| 250-300 см3
| Для кофе – глясе, коктейлей
|
Стаканы чайные
| 200-250 см3
| Для чая
| Кувшины с крышками
| до 2 л
| Для воды, кваса, различных соков
| Креманки
| d = 90 мм,
вместимость 200-250 см3
| Для сладких блюд (крем, самбук, желе, компот, груша в сиропе и т.д.) и мороженого
| Крюшонницы с 10-12 бокалами и разливной ложкой
| 3 л
| Для приготовления и подачи крюшона и холодного пунша
| Розетки
| d = 90 мм
| Для варенья, сахара, меда и лимона
| Салатники(круглые, квадратные, овальные, треугольные)
| вм. 120, 240, 360, 480, 720 см3
| Для салатов, солений, маринадов, винегретов, грибов, овощей
| Стаканы мерные (мензурки) с делениями
| 100, 150, 200,
250 мл
| Для отмеривания напитков и ингредиентов для коктейлей
| Приборы для специй и приправ
|
| Для соли, перца, горчицы
| Подставки для цветов
| высота 20 см3
| Для срезанных цветов с отверстиями нечетного количества 1, 3, 5
| Вазы
| высота 10-15 см3
| Для цветов
| Вазы
| d = 200, 240,
300 мм
высота до 200 мм
| Для варенья, фруктов (без ножки).
Для печенья, конфет, фруктов (на ножке).
| Ваза «плато» с плоской поверхностью
|
| Для тортов и пирожных
| Графины с пробками
| 0, 25 л и больше
| Для водки, вина и коньяка, безалкогольных напитков
| Санитарно-гигиенические требования к обработке стеклянной посуды
На предприятиях общественного питания используются следующие моющие средства для ручного и машинного мытья - «Прогресс», «Посудомой»; для ручного мытья - «Дон», тринатрийфосфат, паста «Специальная - 2», натрий углекислый, сода кальцинированная (техническая).
Стеклянную посуду на предприятиях общественного питания моют машинным и ручным способом.
Стеклянную посуду ручным способом моют в моечных двухгнездных ваннах с разным температурными режимами воды:
1. В первом отделении моечной ванны необходимо стеклянную посуду обмыть и обезжирить при температуре воды 45-48О С и моющего средства.
2. Во втором отделении моечной ванны необходимо стеклянную посуду промыть при температуре воды 50-55О С.
Лист с заданием 5.1
|