Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Проверка степени усвоения материала. Укажите один или несколько вариантов ответов






 

Лист с заданием 1.2

Задание 1

Укажите один или несколько вариантов ответов

1.Для закусок из рыбной гастрономии используют …

а) блюдо круглое; б) блюдо овальное.

1.Для закусок из мясной гастрономии используют …

а) блюдо круглое; б) блюдо овальное.

3. Супы с мелко нарезанными продуктами подают в …

а) тарелке столовой глубокой; б) чашке бульонной; в) тарелке столовой мелкой.

4. Подстановочной тарелкой под столовую глубокую является …

а) закусочная; б) столовая мелкая; в) десертная мелкая.

5.Для подачи зеленого чая используют …

а) кисэ; б) чайную пару; в) пиалу.

6. Вместимость чашки бульонной:

а) 200 - 250 см3; б) 200 -300 см3; в) 300 - 350 см3

7. Объем полупорционной тарелки для первых блюд:

а) 250 см3; б) 300 см3; в) 350 см3.

Задание 2

8. Установите соответствие размеров основных тарелок фарфоровой и фаянсовой посуды

 

1. Тарелка пирожковая. А. d 17, 5 см.
2. Тарелка закусочная. Б. d 24 см.
3. Тарелка столовая мелкая. В. d 20 см.

Задание 3

9. Укажите соответствие фарфоровой посуды и ее назначение (Р- 10)

Наименование фарфоровой посуды Практическое использование
1. Тарелки закусочные А. Для рыбной гастрономии, сельди, рыбы в масле.
2. Лотки, селедочницы Б. Для мясных и овощных закусок канапе и заказных блюд.
3. Блюда овальные В. Для закусок из рыбной и мясной гастрономии.
4. Блюда круглые Г. Для подачи плова, лагмана.
5. Тарелки столовые мелкие Д. Для холодных закусок.
6. Кисэ Е. Подставная тарелка под салатники вместимостью 120, 240 и 360см3
7. Пирожковые тарелки Ж. Для подачи вторых горячих мясных, рыбных, овощных блюд.
  З. Подставочные для супов полупорциями и супов полными порциями.
  И. Для хлеба, тостов, кулебяк, расстегаев, пирожков, ватрушек, гренок.
  К. Подставочные под креманки, икорницы.

Задание 4

Допишите предложения или ответьте на вопросы

 

10.Тарелка-менажница используется для подачи …

а) ____________________

б) ____________________

в) ____________________

11. Для подачи хлеба, тостов используют …

а)_____________________

б) ____________________

в) ____________________

12. Опишите санитарно-гигиенические требования к обработке фарфоровой и фаянсовой посуды ручным способом __________________________________________

________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

____________________________________________________________________________



Поделиться с друзьями:

mylektsii.su - Мои Лекции - 2015-2024 год. (0.009 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал