Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Металлическая кастрюлька с длинной ручкой для подачи горячих закусок называется






а) супница; б) кокотница; в) кокильница.

2. Горячие закуски из грибов подают …

а) в кокильницах; б) в кокотницах; в) в икорницах.

3. Для запекания и подачи горячей закуски из осетрины, судака и морепродуктов используется …

а) кокотница; б) кокильница; в) порционная сковорода.

4.Однопорционная менажница овальной или круглой формы с перегородками используется для подачи …

а) первых блюд; б) десерта; в) блюд со сложным гарниром.

5. Для подачи вторых горячих запеченных блюд используется …

а) порционная сковородка; б) кокотница; в) кокильница.

6. Кофе по-турецки подают в …

а) кофейнике; б) в турке; в) чайной чашке.

7. Для горячих напитков используется …

а) сливочник; б) джезв (турка); в) самовар;

г) менажница.

8. Для приготовления и подачи кофе по-восточному используют …

а) сливочник; б) джезв (турка); в) кофейник; г) кофейная пара.

Задание 2

9.Установите соответствие подаваемых горячих закусок и металлической посуды

1. Горячие закуски из морепродуктов. 2. Горячие закуски из мяса 3. Горячие закуски из языка. А. Кокотница. Б. Кокильница.  

Задание 3

Допишите предложения

10. Порционная сковородка служит для подачи …

а) _________________________________

б) _________________________________

11. Баранчик круглый служит для подачи …

а) _________________________________

б) _________________________________

в) _________________________________

12. Опишите санитарно-гигиенические требования к обработке металлической посуды ручным способом ___________________________________________________________

____________________________________________________________________________

____________________________________________________________________________


Тема №4. Назначение и практическое использование металлической посуды

Цель работы:

- ознакомить с ассортиментом металлической посуды;

- научить приемам работы с металлической посудой;

Материальное обеспечение занятия:

1. Натуральные образцы металлической посуды.

2. Дидактический материал.

Подготовительная работа студентов к занятию: изучение темы: «Металлическая посуда». Курс лекций. Автор-составитель Худакова Л.В.

1. Выполнить следующие задания:

 

Задание №1

1. По имеющимся образцам металлической посуды:

- изучите и охарактеризуйте материал, из которого изготовлена металлическая посуда;

- опишите отличительные свойства металлической посуды из мельхиора, нейзильбера, нержавеющей стали и алюминия, состав сплава и практическое применение;

- опишите требования к санитарно-гигиенической обработке металлической посуды.

 

Задание №2

1.Сгруппируйте металлическую посуду для подачи блюд, по назначению. Укажите наименование, размер и назначение металлической посуды.

3. Заполните таблицу по форме, представленной в таблице 6.

 

Ассортимент металлической посуды

Таблица 6

Наименование Вместимость, размер Практическое использование
Холодные закуски
1.    
2.    
Горячие закуски
1.    
2.    
3.    
4.    
5.    
Первые блюда
1.    
2.    
Вторые горячие блюда
1.    
2.    
3.    
4.    
5.    
6.    
7.    

 

Десерт (сладкие блюда)
1.    
2.    
Горячие напитки
1.    
2.    
3.    
4.    
5.    
Прочая посуда
1.    
2.    
3.    

Поделиться с друзьями:

mylektsii.su - Мои Лекции - 2015-2024 год. (0.006 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал