Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Введение. дисциплина: Организация производстваСтр 1 из 11Следующая ⇒
Курсовая работа дисциплина: Организация производства тема: «Организация работы столовой при промышленном предприятии на 55 посадочных мест, с организацией производства готовой продукции в горячем цехе»
Пермь, 2010 Оглавление Введение 3 I. Организационно - теоретические основы деятельности столовой 5 1.1. Классификация столовой 5 1.2. Форма обслуживания, используемая в столовой 7 1.3. Характеристика горячего цеха 8 1.3.1. Санитарно - гигиенические требования 8 1.3.2. Организация работы горячего цеха 9 1.3.3. Организация труда в горячем цехе 13 II. Проектирование горячего цеха 14 2.1. Определение количества посетителей в столовой 14 2.2. Определение количества блюд по ассортименту 16 2.3. Составление расчетного меню 20 2.4. Расчет количества сырья по меню (сырьевая ведомость) 20 2.5. Реализация блюд в зале 21 2.6. Расчет производственных работников горячего цеха 23 2.7. Расчет и подбор холодильного оборудования 25 2.8. Расчет и подбор механического оборудования 29 2.9. Расчет и подбор нейтрального (вспомогательного) оборудования 31 2.10. Расчет и подбор теплового оборудования 33 2.11. Расчет и проектирование площади горячего цеха 47 Заключение 49 Список литературы 50 Приложения Введение
Массовое питание играет важную роль в жизни общества. Оно наиболее полно удовлетворяет потребности людей в питании. Предприятия питания выполняют такие функции, как производство, реализация и организация потребления кулинарной продукции населения в специально организованных местах. ПОП осуществляют самостоятельную хозяйственную деятельность и в этом отношении не отличаются от других предприятий. Питание населения организуется в основном небольшими частными предприятиями. Питание, которое представляется населению в больницах, санаториях, домах отдыха, детских и других учреждениях, организуется за счет государства. Питание является необходимой жизненной потребностью большинства рабочих, служащих, учащихся и значительного количества других групп населения страны. В настоящее время деятельность в сфере массового питания начинает медленно, набирать обороты. Индустрия массового питания находится в процессе развития - растет как число заведений, так и качество обслуживания. С каждым годом массовое питание все больше проникает в быт широких масс населения, способствует решению многих социально-экономических проблем; помогает лучше использовать продовольственные ресурсы страны, своевременно предоставляет населению качественное питание, имеющего решающее значение для сохранения здоровья, роста производительности труда, повышению качества учебы: позволяет более эффективно использовать свободное время, что в наши дни является не маловажным фактором для населения, высвобождает из домашнего хозяйства дополнительную численность рабочих и служащих. Сеть предприятий общественного питания, которой пользуется население, представлена различными типами: столовыми, ресторанами, кафе, закусочными, барами, необходимость различных типов определяется: разнохарактерностью спроса населения на различные виды питания. Спецификой обслуживания людей и во время коротких обеденных перерывов, и во время отдыха; необходимостью обслуживания взрослого населения и детей, здоровых и нуждающихся в лечебном питании. Спрос на продукцию и услуги массового питания непрерывно изменяется и растет. Столовые всегда были необходимы для организации правильного питания детей, но качество предоставляемой продукции снижается, из-за того, что при изготовлении блюд используют устаревшее оборудование. Исходя из противоречия, мы формулируем проблему исследования: повышение качества выпускаемой продукции при введении нового оборудования. При этом тема будет: «Организация работы столовой при промышленном предприятии на 55 посадочных мест, с организацией производства готовой продукции в горячем цехе». Объект: организация работы столовой при промышленном предприятии. Предмет: организация работы горячего цеха в столовой на 55 посадочных мест. Цель: организовать работу в столовой при промышленном предприятии на 55 посадочных мест, с организацией производства готовой продукции в горячем цехе. Задачи: 1. Анализ литературы; 2. Проанализировать условия работы в горячем цехе; 3. Произвести технологические расчеты. Гипотеза: Организация работы столовой при промышленном предприятии будет эффективной, если будут учитываться следующие условия: - подбор оборудования; - правильное размещение оборудования; - расчет количества работников и т. д.
|