![]() Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Определение количества блюд по ассортименту
Определение количества блюд. Исходными данными для определения количества блюд является количество потребителей и коэффициент потребления блюд. Общее количество блюд определяется по формуле: n = N × m, (2) N – Количество потребителей в течение дня; m – Коэффициент потребления блюд. Количество блюд реализуемых в течение дня будет: Завтрак: Холодные закуски: 3× 35/100%=1, 05; рыбные, мясные: 1, 05× 70/100%=0, 735; салаты, молочнокислые продукты: 1, 05× 30/100%=0, 315 Вторые горячие блюда: рыбные, мясные: 3× 50/100=1, 5; овощные, крупяные: 1, 5× 60/100=0, 9; яичные, творожные: 1, 5× 40/100=0, 6; Сладкие блюда и горячие напитки: 3× 15/100=0, 45. Обед: Холодные закуски: 4× 20/100=0, 8; рыбные, мясные: 0, 8× 70/100=0, 56; салаты, молочнокислые продукты: 0, 8× 30/100%=0, 24; Супы: 4× 25/100=1; Прозрачные, заправочные, пюреобразные: 1× 90/100=0, 9; Молочные, холодные, сладкие: 1× 10/100=0, 1; Вторые горячие блюда: 4× 35/100=1, 4; рыбные, мясные, овощные, крупяные: 1, 4× 80/100=1, 12; яичные, творожные: 1, 4× 20/100=0, 28; Сладкие блюда и горячие напитки: 4× 20/100=0, 8. Ужин: Холодные закуски: 3× 35/100%=1, 05; рыбные, мясные: 1, 05× 70/100%=0, 735; салаты, молочнокислые продукты: 1, 05× 30/100%=0, 315 Вторые горячие блюда: 3× 50/100=1, 5 рыбные, мясные, овощные, крупяные: 1, 5× 60/100=0, 9; яичные, творожные: 1, 5× 40/100=0, 6; Сладкие блюда и горячие напитки: 3× 15/100=0, 45. Пример, Завтрак: n = 198× 1.05=208 блюд Обед: n = 259 × 0, 8=207 блюд Ужин: n = 182 × 1.05=191 блюд
Разбивка общего количества блюд на отдельные группы приводится в Таблице 2. Разбивка блюд по ассортименту. В таблице 3 Общее количество холодных напитков, хлеба и кондитерских изделий. Таблица 2
Определение кол-ва основных блюд по ассортименту Таблица 3 Определение количества холодных напитков, хлеба, мучных и кондитерских изделий
Вывод: по данным таблиц видно, что общее количество холодных блюд составило на завтрак 80; на обед 104; на ужин 72; супов 259; вторых горячих блюд за завтрак 594; за обед 363; за ужин 273; сладких блюд и горячих напитков за завтрак 89; за обед 207; за ужин 82; холодных напитков за завтрак 80; за обед 104; за ужин 72; хлеба за завтрак 560; за обед 728; за ужин 504 буханки; Фруктов за завтрак 79; за обед 104; за ужин 73. После разбивки общего количества блюд на отдельные группы составляется меню.
|