Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Расчет производственных работников горячего цеха
Для каждого цеха предприятия общественного питания должна быть определена численность работников, выполняющих ту или иную работу, технологические операции, связанные с посредством и реализацией продукции, мойкой посуды, тары и инвентаря, обслуживанием потребителей. Численность производственных работников в цехах может быть определена - по нормам времени (на единицу готовой продукции) по нормам выработки с учетом фонда рабочего времени одного Численность производственных работников по нормам времени определяет по формулам: N1= n × t 3600× Т× λ n - Количество изготовляемых изделий за день, шт., кг., блюд; t - Норма времени на изготовление единицы изделий, с.; Т - продолжительность рабочего дня каждого работника, ч.; λ - Коэффициент, учитывающий рост производительности труда (λ =1, 14). t = К× 100, (7) К - коэффициент трудоемкости (приложение 8) 100 - норма времени (сек.), необходимого для приготовления изделия, коэффициент которого равен 1, с. Общая численность производственных работников с учетом выходных и праздничных дней, отпусков, дней болезни определяется по формуле: N2 = N1 × K1, (8) K1 - Коэффициент, учитывающий выходные и праздничные дни (1, 13). Пример: t = 100× 270=27000мин. N1=97030, 4/3600× 11× 1, 14=2, 15 N2=2, 1× 1, 13=2, 4 ≈ 3 работника Расчеты сводим в Таблицу 7. Таблица 7 Расчет численности работников производства
После расчета численности работников составляем табель и график выхода на работу. Таблица 8, Рис. 2. Таблица 8
|