![]() Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Расчет и проектирование площади горячего цеха⇐ ПредыдущаяСтр 11 из 11
Площадь производственных помещений определяется по формуле F= Fоб /λ, (60) F - Общая площадь помещения, м2; Fоб - полная площадь (площадь занимаемая всеми видами оборудования), м2; λ. - коэффициент использования площади (для горячего цеха = 0, 3). Все расчеты сводим в Таблицу 22. Таблица22 Расчет площадей горячего цеха
F = 10, 16/0, 3=33, 9 (61) F=34 м2 План горячего цеха - ПРИЛОЖЕНИЕ 3 Заключение В данном курсовом проекте на тему: «Организация работы столовой при промышленном предприятии на 55 посадочных мест, с организацией производства готовой продукции в горячем цехе». В соответствии с заданием отражены следующие главы: - особенности организации и типы предприятий общественного питания. В которой отражены следующие: - классификация предприятий общественного питания, - характеристика проектируемого предприятия общественного питания с анализом горячего цеха. - организация работы горячего цеха, в которую включены технологические расчеты. · В технологической части · отражены расчеты проектируемого предприятия, · определено количество потребителей, · составлено расчетное меню. · рассчитана сырьевая ведомость. · Рассчитана реализация блюд в зале, · установлена численность персонала цеха, · подобрано оборудование · рассчитана площадь цеха. По усовершенствованию технологического процесса на предприятии необходимо ввести новое оборудование и инвентарь, что даст возможность работникам, задействованным на производстве, уделять больше времени на качество изготавливаемой продукции. Список литературы
1. Бутейкис Н. Г ., «Организация производства общественного питания» - М.: Экономика. 1990 г. 2. Золин В.П. Технологическое оборудование предприятий общественного питания: Учебн. Для нач. проф. образования. – М.: ИРПО, Изд. Центр «Академия», 1999.-256 с. 3. Ковалев Н.И., Куткина М.Н. Технология приготовления пищи. Под редакцией доктора технических наук, профессора М.А. Николаевой. Учебник для средних специальных учебных заведений. – М.: Издательский Дом «Деловая литература», Издельство «Омега-Л», 2003.-480с. 4. Лукьянов Н. И. «Организация производства предприятий общественного питания» - М.: Экономика. 1964 г. 5. Мгалоблишвили Н.М. Новые рестораны, кафе, столовые. – М.: Гос. Издат. торговой литературы, 1962. – 57 с. 6. Организация производства в общественном питании: Учебное пособие для средних специальных учебных заведений / Е.Д. Аграновский, М. М Аносова. – М.: Экономика, 1990.- 254 с. 7. Организация общественного питания: справочник (сост. Т.А. Баранова - второе изд., перераб. и доп. г. М. Госапромиздат), 1988. - 368с. 8. Радченко Л.А Обслуживание на предприятиях общественного питания. – Ростов н/Д: издательство «Феникс», 2001.-384 с. 9. Радченко Л.А. Организация производства на предприятиях общественного питания. – Ростов н/Д: издательство «Феникс», 2003. – 352 с. 10. Сборник рецептур мучных горячих и булочных изделий для предприятий общественного питания. Составитель А.В. Павлов. СпБ: ПРОФИКС, 2003.- 206 с. 11. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий: Для предприятий общественного питания / Автор-составитель: А.И. Здобнов, В.А.Цыганенко, М.И.Пересичный. – К.: А. С. К., 2002. -656 с.: ил 12. Справочник руководителя предприятия общественного питания / сост. А. Н. Ершов, А. Ф. Юрченко. – М.: «Экономика», 1981. 13. Никуленкова Т.Т., Ястина Г.М. Проектирование предприятий общественного питания. – М.: «Колосс», 2007. 14. Урене в В.П. Предприятия общественного питания. – М.: Стройиздат, 1986.- 176 с. 15. Усов В.В. Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания: Учеб. Для нач. проф. образования.- М.: ПрофОбрИздат, 2002.- 426 с. 16. ЩегловТехнологическое оборудование предприятий общественного питания и торговли: Учебник для средних специальных учебных заведений.- М.: ИздатДом «Деловая литература», 2001.- 480 с.
|