![]() Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Шоколадные маффины
12-16 маффинов 125 г масла 100 г темный шоколад, не менее 70% (и лучше без сахара, а, например, со стевией) - Любава 4 яйца Isweet или другой подсластитель – 3 ст ложки 2 чайных ложки разрыхлителя 1 ст. ложка псиллиума (1 ч л крахмала при отсутствии) – псиллиум практически не содержит ккал, в отличии сливок для взбивания (35-40% жирности) – 100мл (или изолят 10) Миндальная мука – 1 ст (при отсутствии заменяем на геркулес – НО имейте в виду - глютен) 125 г творога (18 %) Растопите на водяной бане масло и шоколад и перемешайте до получения однородной массы. Дайте немного остыть. Взбейте тем временем миксером яйца и подсластитель — тоже до получения однородной массы, секунд 30. Добавьте во взбитые яйца псиллиум и разрыхлитель. Далее — добавьте при помешивании сливки, миндальную муку, творог и растопленное масло с шоколадом. Хорошенько все перемешайте электромиксером — и снова до полной однородности. Если творог, который вы используете суховат, то долейте побольше сливок. Тесто должно получиться довольно жидким — как для оладьев. Когда все это станет красивым и однородным, разлейте тесто по бумажным формам для маффинов. Если формы большие — то кладите их в металлическую форму для маффинов, а то развалятся. Для форм поменьше это не обязательно. Формы заполняйте не более, чем на 2/3 — чтобы маффинам было куда подниматься. У меня силиконовые формы. Запекайте в духовке 20-30 минут в зависимости от размера формы. Когда вы достанете маффины из духовки, будьте готовы к тому, что они заметно осядут. Это нормально — так и должно быть Дайте остыть, желательно под полотенцем, и можно подавать к столу! Рецепт 2
|