![]() Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Пицака с мясом и сыром
Что берем на 10 порций: Начинка 1. Фарш (говядина со свининой) — 500 гр. 2. Лук репчатый- 1 крупная луковица 3. Помидоры-2 небольших 4. Томат паста — 50 гр. 5. Масло растит. для жарки — 50 гр. 6. Чеснок- 2 зубчика. 7. Зелень- 20 гр. 8. Сыр- 180 гр. 9. Специи- тимьян, майоран, базилик, орегано. При отсутствии ингредиентов на тесто, делаем из начинки фрикадельки и тушим в сковороде, един со спаржей или стручковой фасолью Тесто 1. Мука кунжутная- 170 гр. 2. Псиллиум- 4 ст л 3. Яйца- 3 шт. 4. Масло сливочное- 100 гр. 5. Соль- 1/4 чайн.ложки. 6. Вода- 250 гр. Лук нарезать короткой соломкой, обжарить до золотисто-коричневого цвета, добавить специи и фарш Обжарить, посолить, поперчить, влить пол стакана воды с томатной пастой и проварить 2-3 минуты. Снять с плиты, добавить рубленые чеснок и зелень. Можно добавить больше помидоров, но тогда излишки соуса надо слить: либо откинуть начинку на дуршлаг, либо просто наклонить сковороду, фарш собрать у борта в верхней части, а лишний соус вычерпать ложкой. Соус оставить: при выпекании пирога лишняя влага не нужна, а вот потом ГОТОВЫЙ пирог полить этим соусом будет просто замечательно. Воду со сливочным маслом довести до кипения, всыпать смесь всего псиллиума и 120 гр. муки, тщательно вымесить деревянной ложкой. Снять с плиты, перемешать с яичной массой, добавляя её ПОСТЕПЕННО НЕБОЛЬШИМИ ПОРЦИЯМИ: Добавить остальную муку и тщательно вымесить. Такой способ приготовления теста придаёт ему необходимую эластичность, а также такую структуру и «ноздреватость», которых не добиться с помощью рыхлителей. Выложить тесто на лист бумаги на противне, растянуть руками в круглую лепёшку с тонкими краями. Края будут рваться, тогда их загибать к центру и продолжать растягивать. Выложить 2/3 натёртого сыра, весь фарш, края загнуть к центру, пирог слегка прижать и равномерно растянуть пошире (не усердствовать, иначе тесто лопнет). Сверху выложить кружочки, посыпать оставшимся сыром. Противень поставить в духовку, прогретую до 200°С. Печь не менее 20 минут до золотисто-коричневого цвета. Духовку выключить и подержать в ней пирог ещё минут 10. Достать и полить оставшимся соусом. Настоятельно рекомендую также смазать кусочком сливочного масла, пока пирог горячий. Кстати, вы можете добавлять в начинку и другие ингредиенты, например, болгарский перец, грибы и прочее, что вам нравится в пицце. И оформлять ими же верх пирога. Приятного аппетита!
День 20 Немножко в этот день поголодаем, но мы к этому уже готовы и идем на результат!)
Торт Ричард (на 9 порций)
Масло сливочное- 75 гр Яйца- 6 штук Сах зам isweet - 1 стакан Мука миндальная- 3/4 стакана Псиллиум- 20 гр Сода- 1/2 чайной ложки Горький шоколад- 80 гр Пропитка: Крепкий кофе- 1стакан Темный ром- 50 мл Сах/зам ISweet- 3 столовые ложки Мусс: Горький шоколад (любава со стевией, или не менее 80% какао) — 180 гр Яйца- 3 штуки Тёмный ром- 20 мл Isweet 1-2 столовых ложки Для коржей взбить яйца в крепкую пену, добавить мягкое масло, сахзам, псиллиум, смешаннный с мукой и содой, шоколад, порубленый кубиками, быстро вымесить тесто. Выстелить противни бумагой, начертить карандашом 2 круга примерно 25 см диаметром (лучше под имеющуюся разъёмную форму). Нанести на них тесто ровным слоем. Поставить в заранее прогретую до 180°С духовку. Испечь до золотистого колера. Можно использовать силиконовые формы Из кофе, рома и сах зама сделать пропитку, остудить и нанести равномерно на остывшие коржи кистью. Шоколад тщательно распустить в горячей воде с ромом, можно в СВЧ или на плите, ввести желтки, сах зам 2 ст ложки, остудить, аккуратно вмесить крепко взбитые белки. Переслоить полученной массой коржи в разъёмной форме и убрать в холодильник на несколько часов. После достать, провести по бортику узким ножом, разомкнуть форму, вынуть торт и переложить на блюдо или поднос. Оформлять миндальными лепестками, шоколадной стружкой, посыпкой из какао или корицы. Для украшения сверху можно использовать шантипак.
Рецепт 2
Ингредиенты 30 г соевого молока 100 мл воды Томатная паста – 3 ст ложки Оливковое масло -10 мл Чеснок - зубчик Коктейльные креветки – 50 грамм Стебель сельдерея – 15 грамм Болгарский перец – 30 грамм Свежий огурец – 30 грамм Свежий базилик – 5 грамм Как готовим: Томатный сок (вода и паста), оливковое масло, чеснок и соль взбить в блендере до образования пены, постепенно добавляя молоко. Очистить и отварить креветки, нарезать тонкой соломкой овощи, все перемешать, половину отправить в блендер. Налить гаспачо в глубокую тарелку, в центре разместить оставшуюся половину полученного салата. Перед подачей сдобрить оливковым маслом, декорировать листьями базилика.
Рецепт 3 Крица в кляре Что берем на 4-6 порций: 1. Куриное филе- 600 гр. 2. Яйца- 2 шт. 3. Сливки-100 мл. (можно заменитель) 4. Сметана- 50 гр. 5. Мука миндальная — 25 гр. (при отсутствии низкоуглеводной муки обвалять в кунжуте или взять ржаную муку, но внимание ГЛЮТЕН!) 6. Псиллиум – 1 ст ложка (см пункт 5)
8. Зелень- 20 гр. 9. Чеснок- 5 гр. 10. Растит.масло для жарки. – 50 гр Как готовим: Филе нарезать на кусочки поперёк волокон толщиной не более 1 см. Можно слегка отбить ладонью. Посолить, поперчить. Приготовить тесто: в миске смешать яйца, сливки, сметану, добавить соль, перец, специи, рубленую зелень и чеснок, всыпать смесь миндальной муки и псиллиума и сразу вымесить венчиком. Дать постоять для набухания псиллиума, масса немного загустеет. Тесто должно получиться жидким, но немного вязким и клейким. Налить масло в сковородку. Обмакивать кусочки филе в тесто, следя, чтобы тесто покрывало филе по всей поверхности ровным слоем. Это лучше всего делать с помощью вилки, цепляя кусочки за краешек. Переворачивать кусочки при жарке лучше тем же способом, а не лопаткой: тесто очень нежное, его легко замять. После того, как жареное филе немного остынет, тесто станет плотнее. Если кусочки были не слишком толстые, они хорошо прожарятся одновременно с образованием корочки золотисто-коричневого колера. Пересушивать филе настоятельно не рекомендую))) На гарнир рекомендую спаржу или стручковую фасоль. Если вы добавили в тесто ликёр, то лучшим гарниром будет брокколи на пару с пармезаном, спаржа на пару или жареная, жареный или печёный болгарский перец. Соотношение сливок и сметаны можно изменить в пользу сметаны. Можно вместо чеснока добавить 10-15 мл «Амаретто», тогда вкус у теста будет действительно миндальным.
День 21
Рецепт 1
|