![]() Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Спагетти ширатаки со свининой и овощами
Ингредиенты: 1. Спагетти ширатаки — 1 упаковка. (9 ккал) 2. Свиная шейка — 300 гр. 3. Лук порей — 30 гр. 4. Перец сладкий средний — 1 шт. 5. Чеснок, свежий имбирь, чёрный свежемолотый перец, соевый соус, соль, кунжутное масло, зелень — по вкусу. 6. Масло растительное для жарки (кокосовое в идеале)
Спагетти приготовить в соответствии с рекомендациями на упаковке. (При их отсутствии берем гарниром просто пекинскую капусту 100 грамм режем соломкой.) Свинину и овощи порезать толстой соломкой, чеснок и имбирь — тонкими пятачками или тонкой соломкой. Если у вас газовая плита с мощной конфоркой, жарить лучше всего в воке. Если плита у вас электрическая, а в хозяйстве имеется большая чугунная сковорода с высокими бортами, то она тоже подойдет. Сковороду с маслом необходимо очень хорошо прогреть, чтобы капелька воды, попадая в масло, с треском взрывалась. Выложить мясо в один слой, дать подрумяниться. Выложить овощи, перемешать (перетряхнуть), дать подрумяниться снизу, перемешать. И так несколько раз. Пережаривать не рекомендую, овощи должны сохранить некоторую плотность: так и вкуснее, и полезнее.
Влить соевый соус, немного выпарить, перетряхивая сковородку, и снять с огня. Смешать со спагетти, приправить кунжутным маслом, поперчить. Каждую порцию на тарелке посыпать кунжутными семечками. Если очень хочется, спагетти можно взять и 2 упаковки — на то же количество остальных ингредиентов, так как они по количеству калорий просто невесомы))
День 17
Рецепт 1
|