![]() Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Калач из шпината
Ингредиенты 1. Шпинат свежемороженый — 400 гр. 2. Яйца- 3 шт. 3. Мука кунжутная — 1 стакан. (можно заменить на творог 100 грамм – по возможности лактозный или на кальмар 200гр) 4. Сода — 1/2 чайной ложки. (при замене на кальмар соду не использовать) 5. Псиллиум — 1 столовая ложка. (при наличии) 6. Масло сливочное — 100 гр. (топленое или кокосовое) 7. Соль, перец, специи (у меня был тимьян). 8. Лук репчатый — 1 крупная луковица. 9. Семечки подсолнуха — 1 стакан. Форму обильно смазать маслом, густо обсыпать семечками. Не прилипшие семечки вытряхнуть. Лук порезать ломтиком или короткой соломкой и обжарить со специями до золотисто-коричневого цвета. Шпинат разморозить и немного измельчить. Яйца слегка взбить, добавить шпинат вместе с соком, подтаявшее масло, жареный лук, оставшиеся семечки, муку, смешанную с псиллиумом и содой, соль, перец, можно рубленый чеснок. Вымесить тесто и аккуратно, чтобы не нарушить слой семечек, выложить в форму. Выпекать при 180°С 30-40 минут — в зависимости от выбранной формы и толщины слоя теста в ней. Готовность проверить деревянной шпажкой. Готовую запеканку немного остудить, перевернуть форму на доску или блюдо.
Рецепт № 2
|