![]() Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Баклажаны с грибами и сладким лукомСтр 1 из 18Следующая ⇒
На три порции Баклажан 2шт Грибы 1-2 упаковки (по вкусу) Лук 2 Масло кокосовое Кедровые орешки Сыр натура 45 % безлактозный Изолят можно заменить на сметану 30% (кто хорошо переносит молочку), на соевое молоко, или другое растительное Соль, перец Как готовим:
День 10
Рецепт №1 Ингредиенты: Коржи: Яйцо – 2 шт Закваска – 100 мл (можно кефир) – у меня безлактозная закваска Миндальная мука – пол стакана Мука из тыквенных семечек – 100 мл Сах/зам isweet – 3 ст л Псиллиум – 1 ст ложка Какао – 2 ст ложки Семена чиа – 3 ст ложки Сода – 1 ч л Крем: Сметана 30 % жирности – 300 грамм Кокосовая стружка – 40 грамм Грецкий орех – 10 шт
Яйца, кефир и са/зам перемешать венчиком до однородной массы, всыпать муку, смешанную с псиллиумом, содой и какао, добавить семена чиа, тщательно вымесить.
Противень застелить бумагой, выложить тесто и размазать в пласт толщиной 1-1, 5 см. Выпекать при температуре 180°С около 15 минут. Или поместить в силиконову форму. Сметану смешать со стружкой и.половиной орехов 1/2 стакана крема, несколько орехов отложить (пойдут на отделку). Горсточку кусочков коржа покрошить. Остальные смешать с кремом и орехами. Взять миску, выстелить пищевой плёнкой или вставить чистый пакет. Выложить в миску полученную смесь. Прикрыть свободными краями плёнки (завязать пакет) и убрать в холодильник на несколько часов или на ночь. Охлаждённый торт освободить сверху от плёнки полностью, накрыть доской или блюдом и перевернуть. Миску и плёнку снять. Обмазать оставшимся кремом. Обсыпать его отложенными орехами.
Рецепт №2 Ингредиенты: Творог 18% – 250 гр Яйцо – 1 шт Миндальная мука – 4 ст л (хлопья геркулес 3 ст ложки) Псиллиум – ½ ч л (без него) Детское пюре яблочное – 50 грамм
Смешиваем все вместе, выкладываем в формочки и запекаем в духовке 30 минут при темп 180 градусов
Рецепт № 3
|