![]() Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Рецепт № 2. Томатно-рисовые шарики с пряным соусом и кальмаром
Томатно-рисовые шарики с пряным соусом и кальмаром
Ингредиенты Кальмар (!!! не чищенный – слегка красный)- иначе не получится сформировать шарики – 300г Отварная киноа (можно заменить на бурый рис) -30 г (вес в отварном виде!!) Томатная паста – 15 г Кокосовое молоко (можно взять соевое) – 35 мл Кокосовая стружка – 30 г 1 яйцо,
Чеснок – 10 г Ликер «Малибу» или «Кампари» -30 г Кокосовое масло – 3 ст ложки Мята – 10 г (можно заменить на любую зелень) Псиллиум – 1 ч л Рецепт: Почистить кальмар, сделать из него фарш (я делаю в блендере), смешать фарш с половиной яйца. Мокрыми руками (в холодной воде) сформировать шарики, замесить из половины томат пасты, киноа, половины кокосовой стружки «тесто», завернуть в него шарики, смазать оставшейся половиной яйца (можно кисточкой, можно обмакнуть), панировать в оставшейся кокосовой стружке, обжарить на масле до образования корочки. Из перца чили, чеснока и оставшегося томата приготовить в блендере соус и заварить его с ликером, чтобы испарился спирт. Перед подачей выложить шарики горкой, декорировать чили и веточкой мяты.
День 16
Рецепт №1 Оладьи цельнозерновые Ингредиенты: Яйцо – 1 Изолят соевый – 1 скуп (или зам сух молока) Семечки подсолнечника – горсть Семена Чиа – 2 ст ложки (при наличии) Какао – 2 ч л Тыквенная мука – 1/3 стакана Псиллиум – 1 ч л
|