![]() Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Кальмары с сыром и овощами
Кальмары свежие или свежемороженные — 1 кг. Твёрдый сыр- 150г. Сельдерей- 2 стебля. Лук репчатый- 1 средняя луковка Грибы -300 грамм Мука кунжутная — 3 столовые ложки (можно заменить на льняную) Молоко соевое — 1 стакан (при хорошей переносимости молочных продуктов можно заменить на сливки, изи можно взять изолят) Соль, специи, зелень и кунжут на посыпку.
Как готовим: Овощи нарезать, обжарить до золотисто-коричневого колера. Всыпать 2 столовые ложки муки. Посолить, поперчить, добавить любимых специй. Оставить остыть.
Оттаявшие тушки кальмаров почистить от плёнки (иначе останется жёсткой и потом будет хрустеть) и пластинок внутри.
Нафаршировать тушки кальмаров, не набивая сильно, иначе начинка при жарке вылезет, когда тушки начнут стягиваться. Обжарить на сильно разогретой сковороде максимум по одной минуте с каждой стороны.
Уложить в сотейник. В сковородку налить молоко, положить кусочки сыра, всыпать 1 столовую ложку муки, проварить, помешивая до растворения сыра. Посолить, поперчить, залить соусом тушки, довести до кипения, но больше не варить. Кальмары не любят долгой горячей обработки.
При подаче обильно посыпать семенем кунжута.
День 11
Рецепт №1
|