![]() Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Плюшки с корицей
150 г несоленого сливочного масла 4 яйца Подсластитель — эквивалент 2 ст. ложек сахара (ISweet) – если не имеется, лучше обойтись сливки для взбивания (шантипак – любой линейки пуратос), или обычные сливки – 100 мл Дробленый кардамон – 1 ч л кокосовая мука – 1/3 стакана (как вариант можно измельчить стружку блендером) кунжутная мука (или миндальная мука) – 1/3 ст (как вариант измельчить в кофемолке миндаль) псиллиум - 2 ст. ложки (при отсутствии заменить на яйцо) разрыхлитель - 2 ч. Ложки (или сода ½ ч л) Начинка: 50 г несоленого сливочного масла 1, 5 — 2 ст. ложки корицы Подсластитель — эквивалент 2 ч. ложек сахара (факультативно, можно добавить мед) Мелко порубленных миндальных орехов – 20 грамм Рецепт: Растопите масло на водяной бане и дайте ему немного остыть. Взбейте яйца и подсластитель до получения пенистой массы — 5 минут. Добавьте сливки, растопленное масло и перемешайте. Смешайте все сухие ингредиенты и энергично перемешайте их с получившейся массой. Дайте настояться 5-10 минут. Раскатайте тесто между двумя листами бумаги для выпечки. Снимите верхний лист и обрежьте края теста, чтобы получился прямоугольный лист. Излишки теста равномерно распределите маленькими кусочками по поверхности листа, накройте бумагой и еще раз осторожно раскатайте. Смажьте раскатанный лист теста растопленным маслом и посыпьте обильно корицей и подсластителем. Аккуратно сверните лист теста в рулон. Вам это будет намного проще сделать, если вы будете осторожно поднимать край листа бумаги, на котором вы раскатывали тесто. Нарежьте получившийся рулет кусочками шириной 3-4 см и положите каждый кусочек в бумажную формочку для маффинов (или силиконовую). Украсьте каждую плюшку порубленным миндалем. Запекайте в духовке 17-20 минут при температуре 175 градусов. При выпечке из плюшек выходит масло. Но дайте им остыть, и все масло впитается обратно.
|