![]() Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Индейка в беконе с брюссельской капустой
Ингредиенты: Филе индейки – 300 грамм Упаковка бекона, я беру свиную шейку мороженную -150 Лук – 50 грамм перец Брюссельская капуста свежая или замороженная — 300 граммов (пачка). Кокосовое масло Рецепт: Филе индейки нарезаем небольшими длинными полосками. Каждую перчим. Можно добавить немного прованских трав. Заворачиваем каждый кусочек в бекон. Разогреваем духовку до 180 градусов. Противень смазываем маслом и выкладываем кусочки индейки в беконе.
Везде кладем лук кольцами. Ставим в духовку на 30 минут. Каждый готовит, как ему нравится, но можно все это обвернуть фольгой. Будет более сочно. Брюссельскую капусту обжариваем на масле до золотистой корочки (или заворачиваем вместе с рулетиками в фольгу). Выкладываем все на тарелку и подаем к столу. В качестве соуса хорошо подойдет Гуакамоле
Приготовление: Чистим авокадо, от кожуры срезая ее тонким слоем, и кладем мякоть в пластиковый контейнер или в глубокую миску. Теперь берем лайм, кладем его на разделочную доску и разрезаем цитрус на 2 половинки. Одну половинку фрукта откладываем в сторону, она может пригодиться позже.Вторую половинку лайма берем в руку и выжимаем ее сок прямо на плоды авокадо. шинкуем чеснок, Режем томат мелким кубиком с примерным диаметром до 5 – 7 миллиметров. И отправляем его в контейнер к остальным ингредиентам. нарезаем перец чили. И перекладываем его в контейнер. нарезаем лук. Нарезанный лук перекладываем к остальным измельченным овощам. Теперь доводим до однородной консистенции. По текстуре масса должна напоминать картофельное пюре с маленькими комочками. Можно размять все вилкой. Затем добавляем в почти готовый соус по вкусу порошок чили, черный молотый перец и соль. Повторно смешиваем ингредиенты, пробуем ароматную массу на вкус и если надо добавляем больше специй и лаймового сока. Закрываем контейнер крышкой, отправляем его в холодильник и даем соусу настояться минимум 30 минут, максимум 1 час. После раскладываем его по соусникам или маленьким пиалам и подаем к столу. Гуакамоле подается комнатной температуры или в охлажденном виде, причем во втором варианте этот соус намного вкусней, потому что успевает настояться и пропитаться специями Приятного аппетита! – По желанию этот вид соуса перед подачей можно заправить оливковым маслом. – Если вы хотите соус с более гладкой текстурой можно измельчить все ингредиенты в блендере и после заправить ароматную массу соком лайма и специями. – Вместо лайма можно использовать лимон, так же вместо свежих цитрусов можно использовать концентрированные соки лимона и лайма. – Вместо сладкого болгарского лука, очень часто используют обычный репчатый лук или зеленый лук. – В этот вид соуса иногда добавляют свежую зелень кинзы, сельдерея, базилика, петрушки или укропа.
День 18
Рецепт № 1 Ингредиенты: Порция пребиотика, или скуп изолята, или сливки для взбивания 50 мл Пол банана Клубника замороженная 6-7 шт Яйцо – 2 шт Псиллиум – 1 ст ложка Кокосовая стружка – 30 гр Тыквенная мука – 2 ст л (или геркулес при отсутствии псиллиума и муки)
Как готовим: Взбиваем сливки, половину убираем в сторону. Для панкейков: Одну половину взбитых сливок, пол банана, яйцо, псиллиум, кокосовая стружка и мука – все смешиваем. И жарим на масле блинчики Для мусса: часть сливок взбиваем в блендере с клубникой. Кладем панкейки горкой и поливаем сверху муссом, даем пропитаться минут 5. Приятного аппетита.
Рецепт 3 Креветки жареные в лёгком кунжутном тесте
Креветки- 500гр. Белки яичные- 2 шт. Мука кунжутная- 2 ст.ложки без горки. (можно взять кунжут) Соль, перец (лучше свежемолотый) и специи по вкусу (красный перец и семя укропа). Сода- 1/4 чайной ложки. Масло для фритюра или полуфритюра (например, кокосовое, топленое). Как готовим: Креветки почистить. Можно оставить хвостики, так аппетитнее смотрится, и можно брать пальцами за них, не используя приборы. Их даже можно есть с хвостиками, т.к. в панцирях креветок содержится очень полезное вещество кератин. Отделить белки, взбить с мукой, содой и специями. Тесто не должно быть густым. Креветки обсушить от лишней влаги, смешать с тестом и обжарить. Выложить на блюдо, декорировать зелёным луком, зеленью, стеблем сельдерея, листьями салата, цитрусовыми и т.п. Подать соевый соус, васаби, маринованный имбирь, горчицу и другие готовые соуса и приправы. Можно сдобрить кунжутным маслом и посыпать семенем кунжута. День 19
|