Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Индейка в беконе с брюссельской капустой






Ингредиенты:

Филе индейки – 300 грамм

Упаковка бекона, я беру свиную шейку мороженную -150

Лук – 50 грамм

перец

Брюссельская капуста свежая или замороженная — 300 граммов (пачка).

Кокосовое масло

Рецепт:

Филе индейки нарезаем небольшими длинными полосками. Каждую перчим. Можно добавить немного прованских трав. Заворачиваем каждый кусочек в бекон. Разогреваем духовку до 180 градусов. Противень смазываем маслом и выкладываем кусочки индейки в беконе.

 

Везде кладем лук кольцами. Ставим в духовку на 30 минут. Каждый готовит, как ему нравится, но можно все это обвернуть фольгой. Будет более сочно. Брюссельскую капусту обжариваем на масле до золотистой корочки (или заворачиваем вместе с рулетиками в фольгу). Выкладываем все на тарелку и подаем к столу. В качестве соуса хорошо подойдет Гуакамоле

 

Ингредиенты для приготовления гуакамоле:

  1. Авокадо 2 штуки (большие)
  2. Помидор 1 штука (средний)
  3. Лук красный половинка
  4. Перец халапеньо (зеленый чили) 1 штука
  5. Чеснок 2 зубца
  6. Лайм или лимон 1 штука (маленький)
  7. Порошок чили по вкусу
  8. Перец черный молотый по вкусу
  9. Соль по вкусу

Приготовление:

Чистим авокадо, от кожуры срезая ее тонким слоем, и кладем мякоть в пластиковый контейнер или в глубокую миску. Теперь берем лайм, кладем его на разделочную доску и разрезаем цитрус на 2 половинки. Одну половинку фрукта откладываем в сторону, она может пригодиться позже.Вторую половинку лайма берем в руку и выжимаем ее сок прямо на плоды авокадо. шинкуем чеснок, Режем томат мелким кубиком с примерным диаметром до 5 – 7 миллиметров.

И отправляем его в контейнер к остальным ингредиентам. нарезаем перец чили. И перекладываем его в контейнер. нарезаем лук. Нарезанный лук перекладываем к остальным измельченным овощам. Теперь доводим до однородной консистенции. По текстуре масса должна напоминать картофельное пюре с маленькими комочками. Можно размять все вилкой. Затем добавляем в почти готовый соус по вкусу порошок чили, черный молотый перец и соль. Повторно смешиваем ингредиенты, пробуем ароматную массу на вкус и если надо добавляем больше специй и лаймового сока. Закрываем контейнер крышкой, отправляем его в холодильник и даем соусу настояться минимум 30 минут, максимум 1 час. После раскладываем его по соусникам или маленьким пиалам и подаем к столу. Гуакамоле подается комнатной температуры или в охлажденном виде, причем во втором варианте этот соус намного вкусней, потому что успевает настояться и пропитаться специями Приятного аппетита!

– По желанию этот вид соуса перед подачей можно заправить оливковым маслом.

– Если вы хотите соус с более гладкой текстурой можно измельчить все ингредиенты в блендере и после заправить ароматную массу соком лайма и специями.

– Вместо лайма можно использовать лимон, так же вместо свежих цитрусов можно использовать концентрированные соки лимона и лайма.

– Вместо сладкого болгарского лука, очень часто используют обычный репчатый лук или зеленый лук.

– В этот вид соуса иногда добавляют свежую зелень кинзы, сельдерея, базилика, петрушки или укропа.


 

День 18

Время Название продукта грамм Рецепты/комментарии
18: 00 Креветки в кунжутном темпури   Рецепт 3
  Апельсин  
15: 00 Рыбно-куринные котлетки в кунжуте в томатном соусе   Рецепт 2
  Капуста брокколи  
     
12: 00 Рыбно-куринные котлетки в кунжуте в томатном соусе   Рецепт 2
  Капуста брокколи  
     
9: 00 Протеиновые панкейки   Рецепт 1

Рецепт № 1 Кокосово-банановые панкейки с клубничным муссом.

Ингредиенты:

Порция пребиотика, или скуп изолята, или сливки для взбивания 50 мл

Пол банана

Клубника замороженная 6-7 шт

Яйцо – 2 шт

Псиллиум – 1 ст ложка

Кокосовая стружка – 30 гр

Тыквенная мука – 2 ст л (или геркулес при отсутствии псиллиума и муки)

 

Как готовим:

Взбиваем сливки, половину убираем в сторону.

Для панкейков: Одну половину взбитых сливок, пол банана, яйцо, псиллиум, кокосовая стружка и мука – все смешиваем. И жарим на масле блинчики

Для мусса: часть сливок взбиваем в блендере с клубникой. Кладем панкейки горкой и поливаем сверху муссом, даем пропитаться минут 5. Приятного аппетита.

Рецепт 2 Куринно-рыбные тефтельки в кунжуте с брокколи
Ингредиенты:
Горбуша - 200 грамм
Куриное филе - 200 грамм
Кунжут - 40 грамм
Томатная паста - 2 ст ложки
Льняная мука - 2 ст ложка
Чеснок - 2 зубчика
Мускатный орех - 1/2 ч л
Брокколи - 300 грамм
Соль, перец, лавровый лист
Оливковое масло
Рецепт:
Из мяса и рыбы в блендере делаем очень однородный фарш. Добавляем чеснок, мускатный орех, формируем шарики, панируем в кунжуте. Обжариваем на масле, добавляем воду, томатную пасту, льняную муку, соль перец лаврушку. Тушим до готовности. Добавляем брокколи, закрываем крышкой на 15 минут

Рецепт 3 Креветки жареные в лёгком кунжутном тесте

Ингредиенты:

Креветки- 500гр.

Белки яичные- 2 шт.

Мука кунжутная- 2 ст.ложки без горки. (можно взять кунжут)

Соль, перец (лучше свежемолотый) и специи по вкусу (красный перец и семя укропа). Сода- 1/4 чайной ложки.

Масло для фритюра или полуфритюра (например, кокосовое, топленое).

Как готовим:

Креветки почистить. Можно оставить хвостики, так аппетитнее смотрится, и можно брать пальцами за них, не используя приборы. Их даже можно есть с хвостиками, т.к. в панцирях креветок содержится очень полезное вещество кератин. Отделить белки, взбить с мукой, содой и специями. Тесто не должно быть густым. Креветки обсушить от лишней влаги, смешать с тестом и обжарить. Выложить на блюдо, декорировать зелёным луком, зеленью, стеблем сельдерея, листьями салата, цитрусовыми и т.п. Подать соевый соус, васаби, маринованный имбирь, горчицу и другие готовые соуса и приправы. Можно сдобрить кунжутным маслом и посыпать семенем кунжута.

День 19

Время Название продукта грамм Рецепты/комментари
18: 00 Белая рыба с соусом из брокколи и салатом из красной капусты   Рецепт 2
     
15: 00 Пиццака   Рецепт 3
     
12: 00 Белая рыба с соусом из брокколи и салатом из красной капусты   Рецепт 2
     
9: 00 Творожная запеканка с маком   Рецепт 1 Можно с цикорием

 


Поделиться с друзьями:

mylektsii.su - Мои Лекции - 2015-2024 год. (0.008 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал