![]() Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Соте по-китайски из белого мяса курицы с орехом
Льняная мука – 1 чайная ложка Яичный белок – 15 гр (1 шт) Херес – ст ложка Филе куриное – 400 грамм, порезанного крупными кубиками Кокосовое масло или оливковое – 2 ст ложки Свежий имбирь – 2 ст ложки Чеснок – 1 зубчик (измельчить) Лук перо – крупно порезанный Морковь – 50 грамм, соломкой Белый рис – 15 грамм (в сухом виде) 0, 25 литра воды Соевый соус – 2 ст ложки Спаржа/брокколи/брюссельская капуста-150г Кешью – 15 грамм Как готовим: Смешать в миске яичный белок, муку, херес, соль и перец. Добавить курицу. Обжарить в сотейнике на масле на сильном огне чеснок и имбирь. Добавить курицу и обжарить. Когда она приобретет красивый цвет, вытащить и отложить в сторону. Поместить в тот же сотейник перья лука, морковь, рис, воду. Накрыть крышкой и варить 12-15. Добавить обжаренную курицу и спаржу или брокколи, или брюсс. Тушить еще 10 минут до готовности риса и курицы. Перед подачей к столу посыпать орехами.
Рецепт 3
Ингредиенты 200 г свежих или замороженных стручков зеленой фасоли кунжутное масло -3 ст ложки 2 столовые ложки винного уксуса Сметана 30-42%– 1 ч л Горчица – 2 ст ложки Каперсы – 2 ст ложки Скумбрия горячего копчения – 200 грамм, 200г томатов, порезанных ломтиками Зеленые оливки -50 гр Яйцо 1 шт Как готовим Сварить в кипящей воде фасоль и охладить. Испечь омлет-блинчик, порезать соломкой. Смешать в миске масло, уксус, сметану, горчицу и каперсы, поперчить. Отложить 1/3 этого соуса, остальное смешать со скумбрией. Выкладывать слоями в стеклянную посуду: яйца, зеленую фасоль, рыбку, помидоры, снова яйца и т.д. Полить оставшимся соусом. Украсить оливками и каперсам, подавать в большой прозрачной посуде, чтобы были видны разные цвета и слои.
День 23
Рецепт 1
|