Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Анна (Ganna), 31 год, Германия
Аня, вот хлебушек сегодня пекла. но без семечек и делала на пол порции.
дрожжей я не добавляла. Стартер подкормила первым способом и через 4 часа закваска чуть не вылезла из дозы.
Разница между дрожжевым и хлебом на закваске есть (если само печеный) - не воняет дрожжами. А нас счет вкуса я пока не определилась. Так как у меня нет еще формы, я обошлась сегодня вот чем. Так и выпекала.
это точно. Хлеб у меня лежал 4дня и он был свежий.
Елена (FrauMau), 32 года, Richmond Hill, GA USA №1 Анютка! Вчера испекла твой хлебушек на закваске! Ой как вкуснаааа Я тут все страдала из-за отсутствия " украинского" хлеба, но мне кажется я нашла выход! Этот красавчик кисловатенький, да еще и с семечками - а я очень люблю семечки! Спасибо большое за рецепт! Я правда делила все напополам и ингредиенты и время выпечки. И не ошиблась. Получилась одна небольшая аккуратненькая буханочка, пропекалась ровно час. И кстати на ужин у нас был этот хлебушек в бутербродах! Крастота!
anja-73 Анюта, нет, дрожжи не добавляла просто оставила побродить тесто подольше. Не 2 часа как ты писала, а 3-3, 5, ну вобщем просто поставила и забыла о хлебе. Он у меня и поднялся на всю катушку! Правда не очень я люблю когда тесто к рукам липнет Ну да за такой вкус можно вытерпеть все!
Аннушка Ты абсолютно права по поводу перестаивания. Я все время до сих пор считала что нужно расстаивать хлеб по максимуму. То есть если написано 2-3 часа, то мне как " особенной" нужно ждать 3 Вчера решила " поторопиться", потому как муж уже ныть начал " гдегдегде обещаный хлебушик на ужин?!?!?!? ". Вот я на час меньше обычного его и продержала. Потом на пол-часа меньше выпекала в духовке. Оказалось что у меня духовка довольно быстрая, так что мне вместо положенных 40-50 минут вполне достаточно 30-40. Ах какой хлеб получился! ВОЗДУШНЫЙ!!! Во рту тает! Я вчера 3 куска просто с маслом умолотила! Божественно!
№2 Анютка, я снова с хлебушкой.
|