Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Рецепт 4: Хлеб пшеничный на закваске
https://forum.say7.info/topic5384.html
Может быть не у всех есть возможность достать ржаную муку или вы просто не любитель ржаного хлеба, тогда попробуйте этот пшеничный хлеб. Так как в тесто входит цельнозернистая и мука 2-го сорта хлеб получается не белый, но отличный на вкус.
Нам понадобится:
Последовательность действий: 1. Из муки, закваски, соли и воды замесить мягкое тесто: вручную месить минут 20, или в кухонном комбайне - 10 минут. 2. Оставить тесто отдохнуть 20-30 минут. Затем ещё раз хорошо вымесить тесто и придать ему круглую или овальную форму. 3. Положить на посыпанный мукой противень или в корзиночки для теста, накрыть и поставить в тёплое место на 2-3 часа, тесто должно увеличиться в 2 раза. 4. На дно духовки поставить чашку с горячей водой и прогреть её на 250°. 5. На хлебе сделать 2-4 разреза и побрызгать его водой. 6. Выпекать 10 минут при 250° и 50 минут при 200°. Хлеб готов, если он звучит пусто, когда вы постучите по низу. 7. Хлеб остудить на решётке.
Приятного аппетита!!!!!
Всё о закваске и о выпечке хлеба можно почитать здесь:
Ответы на вопросы
|