Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Рецепт 8: Ароматный хлеб на закваске
https://forum.say7.info/topic10038.html
Нам понадобится: Для зерновой смеси:
Для теста:
Последовательность действий:
Получается очень вкусный и ароматный хлеб, мои дети его и без масла таскают.
Приятного аппетита!!
Ответы на вопросы
Я думаю что нам хлебопёкам, магазинный хлеб больше не по вкусу. Мне приходится иной раз в гостях купленный хлеб есть, а мне он совсем не нравится, хоть всегда свой приноси.
А ты дрожжи добавляла? И сколько времени стоял хлеб на расстройки?
Мария, поняла я правильно, ты замесила тесто и оно у тебя стояло 4 часа, потом ты сформировала хлеб положила его в форму и ону тебя стоял 40 минут?
После замеса, тесто не должно не в коем случае лежать 4 часа, а само много 30 минут. Закваска работает по другому чем дрожжи, после того как ты добавила к ней муку она начинает работать и тесто поднимается, а если это тесто чересчур долго стоит то оно опять подает и уже не подойдёт. И чтобы это тесто начало подходить тебе нужно добавить к нему муку и не мало. Ты наверное наблюдала, что когда закваску покормишь, то она начинает подниматься, а потом падает, ты кормишь её ещё раз и она опять поднимается и падает. Когда ты делаешь тесто, это равносильно тому, что ты кормишь твою закваску последний раз. Тебе надо было замесить тесто, оставить его всего минут 20-30 отдохнуть, потом сформировать хлеб и поставить на расстойку, обычно через 2-3 часа хлеб увеличился в 2 раза и его нужно печь, это если тесто без дрожжей. А если у тебя в тесте добавлены дрожжи, то после замеса теста оно должно так-же 20- 30 минут отдохнуть, потом надо сформировать хлеб и за 50-60 минут он уже поднимется и его нужно печь. Прочитай внимательно мою тему о хлебе, под главой 14. это всё написано. Но ты не отчаивайся, я надеюсь что ты убрала стартер, если да то тогда попробуй спечь ещё один хлеб, только делай всё точно по моим описаниям, тогда всё должно получится.
Творения «восторженных последователей»
|