Главная страница
Случайная страница
КАТЕГОРИИ:
АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Хлеб опадает, если тесто перестояло
Ганна писал(а):
| Я вот сегодня тоже хлеб пекла, но вот проблема, как только хлеб перед выпечкой смажу водой, (т.к пеку в форме) то верхушка оседает. Вследующий раз попробую не смазывать водой.
| Анечка, я думаю твой хлеб перестоял. Если хлеб при малейшем прикосновении теряет форму, значит он у тебя через чур долго подходил. Твоя закваска уже не молодая и в ней образовалось намного больше дрожжей. это значит хлеб обычно быстрее поднимается. По началу мой хлеб тоже 2-3 часа подходил, а теперь я через 1, 5 часов могу печь. Конечно бывают и исключения. Ты можешь проверить об твой хлеб достаточно подошёл, нажми на него слегка пальцем и
- если тесто опять быстро поднимается, значит оно ещё не подошло,
- если оно поднимается медленно, значит ты можешь печь.
- Ну а если при малейшем прикосновении тесто падает и теряет форму то значит оно перестояло. В последнем случае отправляй его скорее в духовку, на вкус это не влияет, а только на внешний вид.
И ещё совет, я не смазываю хлеб водой, а брызгаю на него из брызгалки для цветов, так у тебя тоже не чего не осядет.
Чем теплее тесто стоит, тем быстрее оно подходит, а сейчас в комнатах теплее стало чем зимой. Поглядывай просто за тестом и как объем должен увеличится в 2 раза. Аня, сообщи как у тебя получится в следующий раз.
anja-73 писал(а):
| Итак нам понадобится: 550 гр. Готовой закваски из пшеничной муки 2-го сорта (В Германии тип 1050) 400 гр. пшеничной муки 2-го сорта (В Германии тип 1050) 400 гр. цельнозернистой муки
скажите пожалуйста, в обоих случаях тип муки 1050. А чем он отличается?
|
Света, 1050 мука темнее чем 550-я или 450-я, и в ней больше витаминов. Она очень хорошо подходит для смешанного хлеба.
Про другие рецепты пшеничного хлеба:
Гульназ писал(а):
| Аннушка, дорогая, совсем недавно испекла целых 3 подряд новых хлебчика на пшеничной муке и мне они все о-о-чень даже понравились. Особенно альпийские багеты со злаковыми на ржаной закваске (их уже 3 раза изготовила по полной порции). В оригинальном рецепте требовалось еще в них дрожжей добавить но я увеличила чуть к - во закваски и делала по твоей технологии.Просто. быстро и вкусно, напоминает твой ароматный хлеб, который я теперь только в двойном количестве делаю, но здесь 100проц пшеничная мука. Остальные хлебчики- корона из Оверни и Тортано на закваске делаются с опарой.
Может тебе это все это уже знакомо? Извини, что отвлекла
|
Я ещё не нашла такого рецепта который мне 100% понравился.
Леночка, я уверена что есть хорошие рецепты, просто я люблю больше тёмный хлеб и не часто пробую печь по новым рецептам белый хлеб. У меня получается, что если вдруг мне срочно надо хлеб, то я пеку белый хлеб или булочки на дрожжах. Моей семье этот хлеб очень нравится, особенно багет. Ты уже тоже заметила, что даже если берёшь один и тот же рецепт, а делаешь с него разной формы хлеб или булочки, то он на вкус всегда разный. У меня есть рецепт хорошего багета на закваске и я во всяком случае хочу его попробовать сделать, просто всё не доберусь.
Гуллнас писал(а):
| В общем-то решила добавить масло, но не знала " дружит" закваска с ним или нет,
| В тесто можно добавлять что угодно, главное чтобы в стартер не чего кромр муки и воды не попало. Гульнас, отличные булочки у тебя получились! Молодец что не боишься экспериментировать.
Творения «восторженных последователей»
Элина (Monica):
Хлеб - получился. Хотя пропорция не соблюдена: " Если мы хотим печь хлеб только из пшеничной муки то нам понадобится 30-40% пшеничной закваски от нужного количества муки". Мне как-то показалось, что 40% (т.е. 320г закваски) слишком мало, вот я и рискнула добавила, как в рецепте данного хлеба - 550г
Буду теперь чередовать с серым, чтобы не приелся. Анюта, если есть рецепты пшеничного хлеба на закваске, выстави где-нибудь, пожалуйста.
Sigita (kravec):
Это снова я! Решила попробовать печь твой пшеничный Хлебушек. Какое удовольствие, ароматный, красивый, вкуууусный!!! Наконец, и пшеничного посмаковали!!!!!!!! А какое удовольствие от процесса, и приготовления, ну просто словами не передать!!!!!! Спасибо тебе, наша умничка, хлебопекарочка!!!! Восхищаемся твоим старанием, и любовью к выпечке \замечу, не только Хлебушка\ и сдобных изделий, но и других блюд!!!!!! В этот раз кругленький пекла.
Гульназ (Gullnas), 26 лет, Германия:
Аннушка Наконец-то я добралась до своей закваски, больше месяца в холодильнике простояла без дела. В этот раз " кормила" ее пшеничной мукой, и на всякий случай часть размазала на бумаге для выпечки, теперь сушится. В общем-то решила добавить масло, но не знала " дружит" закваска с ним или нет, спрашивать было поздно, но все-равно добавила. получилось Спасибо.
|