Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Алиса (Кулинар), 46 лет, Украина, Днепропетровск. Здорово!!!!Беру на вооружение рецептик!Закваска стартер булькает так шикарно
№1 Здорово!!!! Беру на вооружение рецептик! Закваска стартер булькает так шикарно… Вот отчитыаюсь!!! Все получилось! Аннушка спасибо ТЕБЕ
Это общий план.Есть с семечками, есть и без:
Мне очень нравиться возиться с тестом, но с хлебным больше, чем с сдобным.
№2 И опять поставила на расстойку такие небольшие багетики порционные с тмином и семечками льна и заварным солодом. Незнаю что получится-чистая выдумка и фантазия...
Солод – это сухой порошок из ячменного зерна. Его добавляют в хлеб скорее всего для запаха и для красивого натурального цвета. Он у нас продается (недорого). На 500гр муки я беру приблизительно 1ст. ложку солода и заливаю его крутым кипятком. Запах обалденный!!! Этот запареный солод я беру вместо воды. Тесто приобретает красивый цвет и очень хорошо хлебчик пахнет. Можно с этим раствором сделать дрожжевую закваску. Я пробовала – понравилось.
Вот что получилось. Вкусно очень утром, так как пекла вечером.Остались мягкими, аромат зерен очень чувствовался утром (вечером после выпечки - слабее). Результатом довольна. Можно было конечно делать рогалики побольше размером.
|