Главная страница
Случайная страница
КАТЕГОРИИ:
АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Полина (plina78), 31 год, Московская обл. Монино
вот и я со своим спасибо! очень хороший рецепт! Спасибо большое! а это мой хлеб (фотик не хотел фокусироваться)
Юлия (Юлики)
Спасибо, Анна, за Ваш рецепт! Я пеку дома хлеб несколько лет, а бездрожжевой только осваиваю сейчас. Я в полном восторге! Вкус невероятный. Вот мой хлебушек по Вашему рецепту Количество ингридиентов по рецепту. Хотя при замесе добавила ложки три пшеничной муки. Было много влаги от семечек. Замешивала в хлебопечке на программе " Пицца" (включала 2 раза замес), там замес 15 минут и подъем 1 час. За этот час тесто раза в два увеличилось. Потом сформировала буханку и положила в форму, обсыпанную кунжутом. Поднималось тесто около часа. Вес готового хлеба 1115 г.
Аннушка писал(а):
| Юлечка, лучше не оставляй тесто 1 час подходить, хватает 20-30 минут, а то может получиться, что хлеб потом не подымется как следует.
|
Я думаю, тесто поднялось оба раза потому, что я при замесе добавляла муку. Ну и у закваски силенок хватило. Получился колобок такой, нормальный. не жидкий, не липкий. При подъеме я контролировала тесто по твоему методу, описанному в теме " Все о выпечке хлеба". Кодга формировала буханку, пызыри были как у сдобы, пищали дурным голосом. Забыла уточнить. изначальный стартер у меня на кефире из гриба. Ему наверно месяца 4 уже. А подкормку 4-х разовую делала по твоему описанию. Раньше закваску использовала для черных хлебов. Кстати, в случае с черным хлебом многие рекомендуют давать подняться тесту один раз. А я поднимаю 2-3. В моей печке замес один и две обминки, получается три подъема. Потом кладу в форму и еще расстаиваю. Что-то я разболталась
Аннушка писал(а):
| Я думаю что твоя закваска работает по другому, у меня с такой закваской нет опыта, я пеку только с закваской о которой писала в теме о хлебе. Моей закваске скоро год исполнится.
|
Честно говоря, я свою закваску раньше кормила чем придется, кефир, так кефир, сыворотка или вообще вода. Это я теперь знаю, что можно водой обходиться.
|