Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Раздел 1. Технология обработки сырья и приготовления блюд из овощей и грибов
Задание 1. Изучение учебной литературы, конспектов по теме. Задание 2. Совершенствование приемов простой формы нарезки картофеля и корнеплодов. Задание 3. Составление таблиц «Формы нарезания картофеля, их применение» Цель задания: Закрепление знаний по классификации овощей, закрепление навыков обработки и нарезки овощей, развитие мыслительной деятельности, способностей сравнивания, развитие креативности мышления.
Методические указания по выполнению задания для внеаудиторной самостоятельной работы:
Используя учебную литературу, заполните таблицу: Таблица 1
Продолжите технологическую схему механической обработки овощей: Сортировка и калибровка >
Используя учебную литературу, заполните таблицы: Таблица 2 Формы нарезания, размеры и кулинарное использование картофеля
Таблица 3
Формы нарезания, размеры и кулинарное использование моркови
Таблица 4
Формы нарезания, размеры и кулинарное использование свеклы
Вопросы для самоконтроля:
1. Перечислите овощи, входящие в группу корнеплодов. 2. Из каких последовательных операций состоит механическая кулинарная обработка овощей? 3. Для чего сортируют овощи по размеру? 4. Для чего моют овощи перед очисткой? 5. Как производят механическую кулинарную обработку картофеля? 6. Каковы отходы при обработке картофеля и от чего зависит процент отхода? 7. Перечислите виды плодовых овощей. 8. Как обрабатывают белокочанную и цветную капусту? 9. Для чего капусту кладут в соленую воду? 10. Почему сырой очищенный картофель темнеет при хранении на воздухе и как его сохранить? 11. Перечислите формы нарезки соленых огурцов. 12. Как обрабатывают капусту для голубцов? 13. Как моют салатные и шпинатные овощи?
Тестовая работа Вариант № 1. Корнеплод - а) картофель; б) свекла; в) чеснок. 2. Кольраби – овощ а) капустный; б) луковый; в) пряный. Стручковый перец относится к __________________ группе овощей.
|