![]() Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Укажите характерные особенности различных видов солянок.
Таблица 12
Примечание: для характеристики солянок «Грибной» и «Донской» используйте дополнительную литературу.
Вопросы для самоконтроля: 1.Каково значение супов в питании? 2. Какова пищевая ценность первых блюд? 3.Из каких двух частей состоят супы? 4.По каким признакам определяется степень готовности и качество супов? 5. Назовите правила санитарии и гигиены, техники безопасности при работе в горячем цехе. 6.Какие супы называют заправочными? 7.Что является характерной особенностью заправочных супов? 8.Для чего томатное пюре пассеруют с жиром? 9.Какие виды пассерования муки знаете вы? 10. Как подготовить свеклу для приготовления борща украинского? 11. В чем особенность приготовления борща украинского? 12. С чем подают борщ украинский? 13.Чем отличается борщ московский от борща сибирского? 14.Какова температура подачи супов, оформление, сроки хранения, реализация?
Супы с крупами, бобовыми, макаронными изделиями. Укажите последовательность (цифрами) закладывания продуктов в супы: Таблица 13
Продолжите технологическую последовательность приготовления супа-харчо: Заливают холодной водой подготовленное мясо > ________________________________________________________________________________________________________ ___________________________________________________________________________________________________ Молочные супы Вопросы для самоконтроля:
1. В чем особенность приготовления супа молочного? 2. Как подготовить крупу для приготовления супа с крупой? 3. Как подготовить макаронные изделия для приготовления супа молочного с макаронными изделиями? 4. Как подготовить овощи для приготовления супа молочного с овощами? 5. Какова температура подачи молочного супа? 6. Каков срок реализации молочного супа? 7. Какова оценка качества готовой кулинарной продукции? 8. Каковы правила организации подготовки рабочего места в соответствии с технологическим процессом? 9. Каковы правила оформления, отпуск молочных супов? 10. Что является основой для приготовления молочных супов? Супы-пюре Дайте ответы на вопросы: 1.Обоснуйте широкое применение супов-пюре в детском и лечебном питании. 2.Перечислите правила варки овощей, круп, птицы и мяса для супов-пюре. 3.Объяснте технологию выполнения и назначения следующих приемов: - заправка (защипываение) супа-пюре сливочным маслом; - заправка супа-пюре льезоном.
Вопросы для самоконтроля:
1.В чем пищевая ценность супов - пюре? 2.В чем особенность приготовления супов – пюре? 3.Какой инвентарь, посуда используется для приготовления супов – пюре? 4.Как оформляют, сервируют, отпускают супы – пюре? 5.Из каких ингредиентов готовят супы - пюре? 6.Что служит основой для приготовления супа - пюре? 7. На чем хранят супы – пюре во избежание выкипания, переваривания, подгорания?
Прозрачные супы
|