![]() Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Для борщей флотского и сибирского белокочанную капусту нарезают
а) шашками; б) соломкой; в) дольками. 17. Соотнести формы нарезки репчатого лука согласно использованию: 1) кольца; а) для фаршей, крупяных супов; 2) полукольца; б) для тушеных блюд, щей из свежей капусты; 3) крошка; в) для соусов, супов; 4) дольки; г) для шашлыков, жарки во фритюре. Ромбиками нарезают а) соленые огурцы; б) свежие огурцы; в) кабачки. Перезрелые помидоры используют а) для фарширования; б) для приготовления соусов; в) для салатов. В воде хранят а) очищенный картофель; б) очищенную свеклу; в) зелень укропа. Для сохранения витамина С, овощи варят в посуде а) с закрытой крышкой; б) с открытой крышкой. 22. Как сохранить зеленый цвет овощей при варке? а) варить при низкой температуре; б) варить в бурно кипящей воде с открытой крышкой. 23. В какую воду кладут быстрозамороженные овощи, не размораживая их? 24. Почему картофельное пюре имеет вязкую консистенцию? а) картофель протерли горячим; б) картофель протерли холодным; в) добавили холодное молоко. 25. Пай – картофель, жаренный во фритюре, нарезанный а) соломкой; б) брусочками; в) стружкой. 26. При температуре 250-280º С овощи а) жарят основным способом; б) жарят во фритюре; в) запекают в жарочном шкафу. 27. В каком случае капуста тушеная получается очень жидкой консистенции? а) не добавили мучную пассеровку; б) не добавили сахар, соль; в) не добавили уксус. 28. Не являются фаршированными изделиями из картофельной массы а) зразы; б) котлеты; в) рулет. 3. Как нарезают капусту белокочанную для приготовления блюда «рагу овощное»? а) дольками; б) соломкой; в) крошкой; г) шашками. 4. Определите, какой овощ соответствует указанному виду обработки: сортируют по размеру и степени зрелости → промывают→ вырезают место прикрепления плодоножки. а) сладкий перец; б) баклажан; в) помидор; г) огурец. При приготовлении морковных, свекольных котлет в массу добавляют а) манную крупу; б) муку; в) крахмал. Для измельчения соленых огурцов, квашеной капусты используют доски с маркировкой а) ОС; б) ОВ; в) ОК. 33. Фаршированные овощи а) варят; б) запекают; в) жарят. Морковь пассеруют а) для перехода в жир красящих веществ; б) для улучшения вкуса; в) для сохранения аромата.
Горячие овощные блюда хранят на раздаче а) не более 5 часов; б) не более 30 минут; в) не более 2 часов. Б) Ситуационные задачи Задание № 1 На предприятие общественного питания поступили томаты в вакуумной упаковке. В упаковке есть раздавленные томаты. Как вы поступите в данном случае? Как раздавленные томаты можно использовать в кулинарии?
|