Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Условные обозначения






МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ

к практическим занятиям по дисциплине

«Техника и технология сахаристых продуктов» для подготовки бакалавров

по направлению 19.03.02 – Продукты питания из растительного сырья

 

 

Краснодар 2014

Методические указания подготовил доцент кафедры технологии зерновых, пищевкусовых и субтропических продуктов Савостин А.В.

 

 

Методические указания обсуждены на заседании кафедры технологии зерновых, хлебных, пищевкусовых и субтропических продуктов и одобрены для использования в учебном процессе (протокол № 1 от 3 сентября 2014 г.)

 

Методические указания рассмотрены на заседании методической комиссии института пищевой и перерабатывающей промышленности (протокол № 3 от 28 ноября 2013 г.)

 

 

Рецензент: доцент кафедры технологии зерновых, пищевкусовых и субтропических продуктов к.т.н. Гаманченко М.А.

 

 

Содержание

 

1.Практическое занятие № 1. Расчет продуктов при переработке..... 3

сахарной свеклы

2. Практическое занятие № 2. Расчет продуктов при переработке.... 26

сахара-сырца

3.Практическое занятие № 3. Расчет оборудования сахарных........ 45

заводов

 

Практическое занятие № 1

Расчет продуктов при переработке сахарной свеклы

Условные обозначения

А – количество продукта, % по массе свеклы, Т – содержание сухих веществ в продукте, % по массе свеклы, С – содержание сахарозы в продукте, % по массе свеклы, СВ – содержание сухих веществ в продукте, % по массе продукта, Сх –содержание сахарозы в продукте, % по массе продукта,

Ч – чистота продукта, %. Для расчета качества продуктов используют следующие формулы: , .

Для проведения расчетов продуктов составляют схему движения продуктов по отделениям и задаются исходными данными на основании результатов работы реконструируемого завода за последние 3 года.

 


Поделиться с друзьями:

mylektsii.su - Мои Лекции - 2015-2024 год. (0.008 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал