Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Исходные данные . Содержание сухих веществ в сахаре-сырце - Тс-с (принимается по данным работы завода),
Содержание сухих веществ в сахаре-сырце - Тс-с (принимается по данным работы завода), Поляризация сахара-сырца - Сс-с (принимается по данным работы завода), Потери химические - Пхим (принимаются 0, 2 – 0, 5 %) Потери механические - Пмех =(принимаются 0, 1 – 0, 2 %), Чистота мелассы - Чм (принимается 50 -52 %), Содержание сухих веществ в мелассе при спуске - СВмел (принимается 86 %), Содержание сухих веществ в клеровке - СВкл (принимается 58 - 60 %), Эффект очистки клеровок сахара-сырца - Эоч (принимается 45 - 55 % Содержание несахара в белом сахаре - Нсхб.с (принимается 0, 05 - 0, 06 %.) Количество кристаллов в утфеле IV продукта – К4 (принимается 30 - 32 %), Пленка на кристаллах утфеля IV продукта – Пк4 (принимается 22 %), Содержание сухих веществ в утфеле IV продукта – СВутф.4 (принимается 94 %), Количество кристаллов в утфеле III продукта – К3 (принимается 35 -40 %), Пленка на кристаллах утфеля III продукта – Пк3 (принимается 20 - 21 %), Содержание сухих веществ в утфеле III продукта – СВутф.3 (принимается 93 %), Содержание сухих веществ в межкристальном растворе утфеля III продукта - СВмежкр.3 (принимается 81- 83 %), Количество кристаллов в утфеле II продукта – К2 (принимается 45 - 48 %), Пленка на кристаллах утфеля II продукта – Пк2 (принимается 18 %), Содержание сухих веществ в утфеле II продукта – СВутф.3 (принимается 92 %), Содержание сухих веществ в межкристальном растворе утфеля II продукта - СВмежкр.2 (принимается 81- 83 %), Количество кристаллов в утфеле I продукта – К1 (принимается 50 - 55 %), Пленка на кристаллах утфеля I продукта – Пк1 (принимается 15 -18 %), Содержание сухих веществ в межкристальном растворе утфеля II продукта - СВмежкр.2 (принимается 81- 83 %), Содержание сухих веществ в белом сахаре - СВбс (принимается в зависимости от способа пробелки 98, 5 - 99, 5 %), Расход воды на промывку сахара в центрифугах – В (принимается в зависимости от способа пробелки 1, 5 - 3 %). Растворимость сахарозы - Н0 (принимается 3, 27 кг/кг воды), Коэффициент пересыщения - α (принимается 0, 9). Схема движения продуктов представлена на рисунке 1
САХАР-СЫРЕЦ
КЛЕРОВКА известковое молоко
ДЕФЕКАЦИЯ
СО2 САТУРАЦИЯ
ФИЛЬТРАЦИЯ суспензия Фильтр-пресс промой СУЛЬФИТАЦИЯ осадок суспензия ФИЛЬТРАЦИЯ
УТФЕЛЬ I Белый сахар II оттек
I оттек
УТФЕЛЬ II Желтый сахар 2 Оттек утфеля 2 КЛЕРОВАНИЕ УТФЕЛЬ III Желтый сахар 3 Оттек утфеля 3
КЛЕРОВАНИЕ УТФЕЛЬ IV меласса Желтый сахар 4
Рисунок 1 – Схема движения продуктов
|