Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Определение количества и качества клеровок






 

Количество очищенного сока, идущего на клеровку желтых сахаров

сок.кл.), определяется по формуле 88. СВкл.. – содержание сухих веществ в клеровке, % к массе клеровки, принимаем СВкл.. = 65 %)

 

= (88)

 

= 3, 539

 

Содержание сухих веществ в соке, идущем на клеровку (Тсок.кл.), рас-

считывается по формуле 89

 

=3, 539 = 0, 463 (89)

 

Количество сока, поступающего на выпарную установку (Авып.), опре-

деляется по формуле 90

 

=129, 41 - 3, 539 = 125, 871 (90)

 

Содержание сухих веществ в соке, поступающем на выпарную уста-

новку (Твып.), рассчитывается по формуле 91:

 

= 16, 95 - 0, 463 = 16, 487 (91)

 

Содержание сухих веществ в сиропе, (Тсир..), соответствует содержанию сухих веществ в соке, поступающем на выпарную установку

 

Твып. = Тсир. = 16, 487

 

Количество сиропа определяется (Асир.) по формуле 92:

 

= = 25, 365 (92)

 

Содержание сахарозы в соке, идущем на клеровку (Ссок.кл.), рассчиты-

вается по формуле 93

 

= 0, 429 (93)

 

Чистота очищенного сока (Чочищ.сок) определяется по формуле 94:

 

= = 92, 62 (94)

 

Содержание сахарозы в сиропе (Ссир.) рассчитывается по формуле

 

Ссир.= Сочищ.с - Ссок.кл = 15, 70 – 0, 429 = 15, 271 (95)

 

А с учетом потерь (Пк) содержание сахарозы в сиропе составит

 

Ссир.= Сочищ.с - Ссок.кл - Пк = 15, 70 – 0, 429 – 0, 1 = 15, 171

 

Чистота сиропа (Чсир.) определяется по формуле 96:

 

= = 92, 62 (96)

 

А с учетом потерь (Пк) чистота сиропа (Чсир.) составит

 

= = 92, 02

 

Количество клеровки (Акл.) определяется по формуле 97:

 

= 3, 858 + 1, 825 + 3, 539 = 9, 222 (97)

 

Содержание сухих веществ в клеровке (Ткл.) рассчитывается по формуле 98:

 

= 3, 752 + 1, 779 + 0.463 = 5, 994 (98)

 

Содержание сахарозы в клеровке (Скл.) рассчитывается по формуле 99:

 

= 3, 598 + 1, 644 + 0, 429 = 5, 670 (99)

 

Проверка:

 

Сутф.1= Ссир. + Скл. + С2от1 на утф.1 + С1от1на утф.1

 

25, 544 =15, 171 + 5, 670 + 3, 019 + 1, 683

 

25, 544 = 25, 544

 

 

Состав и количество продуктов представлены в таблице

 

Т а б л и ц а – Количество и состав продуктов

Наименование продукта А Т С СВ Ч
Свекла   - 16, 3 - -
Диффузионный сок 122, 00 17, 83 15, 9 14, 61 89, 2
Преддефекованный сок 127, 39 - - - -
Известковое молоко 10, 33 - - - -
Дефекованный сок 132, 98 - - - -
Сок 1 сатурации 132, 05 - - - -
Суспензия сока 1 сатурации 14, 83 - - - -
Вода на промывку осадка 12, 70 - - - -
Сок дополнительной дефекации 132, 99 - - - -
Сок II сатурации 132, 98 - - - -
Суспензия сока II сатурации 3, 57 - - - -
Очищенный сок 129, 41 16, 95 15, 7 13, 10 92, 62
Очищенный сок на клеровку 3, 539 0, 463 0, 429 13, 10 92, 62
Очищенный сок на выпарную станцию 125, 871 16, 487 15, 271 13, 10 92, 62
Сироп 25, 365 16, 487 15, 271 65, 00 92, 62
Сироп с Пк 25, 365 16, 487 15, 171 65, 00 92, 02
Утфель 1 продукта 30, 738 27, 972 25, 544 91, 00 91, 32
Белый сахар 14, 303 14, 231 14, 181 99, 50 99, 65
1 оттек утфеля 1 продукта 12, 602 10, 334 8, 344 82, 00 80, 74
II оттек утфеля 1 продукта 4, 293 3, 406 3, 019 79, 34 88, 64
1 оттек утфеля 1 продукта на утфель II 10, 061 8, 250 6, 661 82, 00 80, 74
1 оттек утфеля 1 продукта на утфель 1 2, 541 2, 084 1, 683 82, 00 80, 74
Утфель II продукта 8, 870 8, 250 6, 661 93, 00 80, 74
Оттек утфеля II продукта 5, 485 4, 498 3, 063 82, 00 68, 09
Желтый сахар утфеля II продукта 3, 858 3, 752 3, 598 97, 25 95, 90
Утфель III продукта 4, 785 4, 498 3, 063 94, 00 68, 09
Желтый сахар утфеля III продукта 1, 825 1, 779 1, 644 97, 47 92, 41
Меласса при спуске 3, 162 2, 719 1, 419 86, 00 52, 20
Меласса 3, 315 2, 719 1, 419 82, 00 52, 20
Меласса условная 3, 199 2, 719 1, 419 85, 00 52, 20
Клеровка желтых сахаров 9, 222 5, 994 5, 670 65, 00 94, 60

 

Практическое занятие № 2


Поделиться с друзьями:

mylektsii.su - Мои Лекции - 2015-2024 год. (0.007 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал